театры | новости театров |

Музыкальные иллюстрации к повести А.Пушкина «Метель»

17:39:02, 04 октября 2011

18 октября концерт в Большом зале филармонии посвящен известной повести А.С.Пушкина «Метель». Актер Молодежного театра на Фонтанке Михаил ЧЕРНЯК будет читать повесть Пушкина, а Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Николая Корнева испонит музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова, написанные к ней.

Михаил Черняк и превосходный музыкант, создатель и художественный руководитель знаменитых хора и оркестра Николай Корнев предлагают свою версию соединения в одной композиции текста Пушкина и музыки Свиридова. Основная идея – не делать музыку фоновой, дать в полной мере прозвучать и тексту (без каких-бы то ни было купюр), и музыке.

Авантюрно-романтическая, детективная новелла Пушкина состоит (подобно сериалу) из нескольких смысловых частей. Музыкальные иллюстрации Свиридова послужат «связками», переходами от одной части к другой. Таким образом, подчеркивая эмоционально и смыслово события, описанные в повести, они еще и прозвучат самостоятельно, как отдельные музыкальные произведения. В сущности, зрителя ждет настоящий литературно-музыкальный спектакль.

Заслуженный артист России Михаил Черняк – актер и режиссер Молодежного театра на Фонтанке. Он – постановщик спектаклей «Своя семья или замужняя невеста», «Ночь ошибок», «Стакан воды», «Любовные кружева», «Лев зимой», «Школа налогоплательщиков», создатель легендарных моно-спектаклей «Мистер Твен – только для взрослых» и «В полночный час, в эпоху Возрожденья», получивших целый ряд призов на международных и всероссийских фестивалях.



Все новости театров   Музыкальные иллюстрации к повести А.Пушкина «Метель»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100