театры | новости театров |

Ангельские голоса

12:58:52, 06 октября 2011

Ангельские голоса

В рамках концертной программы фонда «Музыкальный Олимп» в минувшее воскресенье в Московском международном Доме музыки и на следующий день в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга прошли выступления знаменитого Венского хора мальчиков. Ангельские голоса юных участников коллектива и жанровое разнообразие программы концерта не оставили публику равнодушной, некоторые слушатели даже пританцовывали во время их выступления.

Нынешний визит коллектива в Россию стал лишь третьим за более чем 500 летнюю историю хора. Два предыдущих концерта прошли в Москве несколько лет назад. Санкт-Петербург принял хор, являющийся самым знаменитым образцом детского хора впервые. Учитывая это именно в Петербурге по инициативе фонда «Музыкальный Олимп» было организовано отдельное мероприятие workshop – в переводе с английского языка – мастерская, в ходе которой участники хора 56 гимназии, и присутствующие жители и гости города получили возможность узнать некоторые секреты Венского хора мальчиков. Мальчики из России и Вены провели совместную распевку и исполнили мелодичную русскую народную песню «Речка, реченька, река».

«Венский хор мальчиков – самый знаменитый образец детского хора. Ансамбль, который можно назвать международным, так как там есть участники не только из Венгрии, но и из различных стран, является ярким примером того, как благоприятно хор воздействует на развитие детей. И лучшим подтверждением этому являются выпускники этой школы, среди которых не только профессиональные дирижеры, певцы, но также и научные деятели» - говорит Ирина Никитина, президент фонда «Музыкальный Олимп».

На концертах юные посланцы Вены исполнили произведения Карла Орфа, Антонио Вивальди, средневековые мотеты,  буддийские молитвы, произведения  романтиков и хиты  The Beatles, ABBA и Queen.



Все новости театров   Ангельские голоса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100