театры | новости театров |

Песочное шоу «Музыка песка»

16:03:30, 10 октября 2011

Техника Sand-Art и живая музыка

Проект Арсения Трофим - пианист-композитор Арсений Трофим, художница Вера Лекомцева, группа «Piece of Universe» (Максим Сорокин, Арсений Трофим)
22 сентября в 19.30 на сцене театра Мюзик-холл, одной из лучших проектно-прокатных площадок Санкт-Петербурга, состоится выступление самого известного российского Sand-Art проекта «Музыка песка» с программой «Иная реальность».

Песочное шоу «Музыка песка» представляет собой необычный синтез графики, светоживописи, музыки и театрального искусства. Музыка композитора Арсения Трофим и группы «Piece of Universe» (Максим Сорокин, Арсений Трофим) в авторском исполнении, мастерство художницы Веры Лекомцевой составляют на сегодня единственный петербургский Sand-Art проект самого высокого уровня, который возможно увидеть на открытых фестивальных и концертных мероприятиях, а также на мероприятиях  государственного уровня (например, открытие городского праздника День Российского кинематографа «CINEMADAY2011» - крупном культурном событии, проходившем при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Ленфильма).

Проект «Музыка песка», являясь примером оригинального синтетического искусства, рассчитан на самую широкую аудиторию, однако эксклюзивность и уникальность делают его элитарным искусством. Когда в сопровождении прекрасного музыкального аккомпанемента руки мастера, танцуя по стеклу, создают сказочные образы, рассказывают историю, в зале воцаряется атмосфера ожившей фантазии, не оставляющая равнодушным даже самого требовательного и искушенного зрителя. Песочное шоу дарит возможность не только увидеть мастерски подготовленные разножанровые песочные истории, проиллюстрированные живым джазом, импрессионизмом или электронной киномузыкой, но и стать свидетелем импровизации, воплощающей мысли и чувства в образы прямо на глазах зрителей.
 
Проект постоянно развивается, за время концертной деятельности он достиг высоких результатов и вышел на государственный уровень организации мероприятий. Гастрольная деятельность проекта с успехом началась с тура по южным городам Росси


Вера Лекомцева – один из лучших Sand-Art художников Санкт-Петербурга, самостоятельно овладела искусством Sand-Art и постоянно совершенствует свое мастерство, привнося в технику песочного искусства новые элементы. Режиссерское образование помогает Вере находить новые образы и импровзировать даже в рамках уже продуманной истории.

Арсений Трофим – известный санкт-петербургский композитор и пианист, яркий талант которого реализуется в разных жанрах: от академической музыки до шумовой электронной музыки. Основной отличительной чертой Арсения Трофим от всей плеяды современных русских композиторов является его уникальное композиционное мастерство, импровизационное мышление и творческая свобода. Проекты Арсения Трофим – новое и уникальное явление в российской культуре.

«Piece of Universe» - музыкальный коллектив Максима Сорокина и Арсения Трофим, работающий с 2010 года в различных направлениях интеллектуальной электронной музыки, которая стилистически вписывается в понятия Electronica и киномузыка.
Музыка группы «Piece of Universe» – беспрецедентное явление для российских слушателей и новое, свежее и яркое – для европейцев. Музыка для полного погружения, для тех, кто многогранно чувствует настоящее, понимает ритмы будущего и умеет думать, осознавать, творить, выходить на самые различные уровни восприятия действительности. Это простор для фантазии, восстановление гармоничных связей со Вселенной, постоянное открытие себя.

Билеты можно приобрести в кассе театра Мюзик-Холл с 12 октября
Справки по телефону 8-911-942-97-49



Все новости театров   Песочное шоу «Музыка песка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100