театры | новости театров |

Кубинский джаз в двух столицах

15:11:15, 13 октября 2011

29 ноября в Санкт-Петербургском Мюзик-холле фонд «Музыкальный Олимп» представит зрителям долгожданный проект – чувственный и эмоциональный вечер в обществе яркого кубинского пианиста и композитора – Роберто Фонсеки.

Роберто Фонсека – один из удивительных пианистов кубинской джазовой современности. В отличие от многих других пианистов-виртуозов, Фонсека, не уступая никому в мастерстве и технике, сочиняет и исполняет свою музыку, которая волнует воображение и погружает слушателей в далекое путешествие по живописным местам Кубы. Его то чувственно-меланхоличные, то исполненные огненного темперамента мелодии способны увлечь и покорить сердце любого человека.

«Роберто Фонсека – один из самых интересных представителей кубинского джаза. На протяжении последних лет мы внимательно следим за развитием музыкального творчества талантливого исполнителя и уже во второй раз привозим его в Россию», – говорит президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.

На предстоящих Российских концертах музыкант исполнит произведения из своего последнего альбома AKOKAN – в переводе с языка Йоруба означает «сердце», посвященного людям, которые оказали на него наибольшее влияние, как в жизни, так и в музыкальном творчестве. Самым сложным в подготовке альбома был отбор композиций. В нем Роберто стремился передать всю магию, силу и непредсказуемость живого выступления. Пианист, как продюсер, создал обстановку полного творческого единения музыкантов, приглашенных им для записи.

Выступления музыканта уже получили высокую оценку публики и критиков по всему миру. Например, популярная газета Великобритании The Guardian пишет о нем: «Невероятно одаренный пианист, композитор и лидер группы... Мелодии, которые затмевают более известных маэстро... Одно из порождений, превышающее музыкальные границы, благодаря высокому качеству исполнения…».

В Россию пианист и его квартет, с которым он работает последние 14 лет, приезжают уже не в первый раз. Осенью 2009 года, по приглашению фонда «Музыкальный Олимп», Роберто Фонсека посещал с концертами Москву и Санкт-Петербург. Выступления кубинского артиста в России оставляют неизгладимый след в сердцах слушателей: выходя из зала, публика напевает запомнившиеся мелодии из репертуара пианиста. Как говорит сам Роберто: «Я хотел бы, чтобы мою музыку услышали люди, которые меня не знают, и я мечтаю о времени, когда она станет для моей публики ориентиром».



Все новости театров   Кубинский джаз в двух столицах

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100