театры | новости театров |

Жан-Клод Казадезюс в Большом зале филармонии

11:22:13, 14 октября 2011

28 октября АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ выступит под управлением знаменитого французского маэстро Жан-Клода КАЗАДЕЗЮСА. В программе — монументальные сочинения австрийских композиторов: Пятая симфония ШУБЕРТА и Четверта МАЛЕРА. Солистка — Ольга ТРИФОНОВА (сопрано).

После окончания Парижской консерватории, Жан-Клод Казадезюс продолжил свое обучение под руководством дирижеров Пьера Дерво и Пьера Булеза. В 1965 году был назначен музыкальным руководителем театра Шатле, а в 1969 стал постоянным дирижером Парижской оперы и Опера-комик. Казадезюс - один из основателей Оркестра Страны Луары, где он проработал ассистентом  музыкального руководителя вплоть до 1976 года, года создания им Национального оркестра Лилля. Под его руководством оркестр освоил   широчайший репертуар, показал динамизм и художественную целостность коллектива аудитории четырех континентов, побывав на гастролях в 30 странах. Международная карьера музыканта тоже активно развивается: он регулярно выступает с оркестрами Филадельфии, Солт-Лейк-Сити, Монреаля, Санкт-Петербурга, Лондона, Парижа, Токио, Сеула, Сингапура, а также с Гюльбенкян-оркестром и Берлинским симфоническим оркестром. Как оперный дирижер постоянно выступает в Монте-Карло и Триесте, с оркестром Парижа, в оперном театре Фландрии и, конечно, в Лилльской опере, где  в 2010 году он будет дирижировать «Кармен». Выступал с Национальным оркестром Франции на фестивале Prеsences (2009). Запланированы выступления в Москве и Лиссабоне,  в ноябре 2009 года с успехом прошли концерты с его оркестром в Австрии, Словении и Хорватии. Оркестр и дирижер приглашены в Китай для выступления на Экспо-2010 (Шанхай); кроме этого, Казадезюс откроет Шанхайский фортепианный фестиваль с оркестром Шанхайской филармонии. В рамках проекта «Год Франции в России и России во Франции»  дирижер выступит с Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского и оркестром Московской филармонии в Москве, а также даст пять концертов в России с Национальным оркестром Лилля.

Под руководством Жана-Клода Казадезюса Национальным оркестром Лилля  было выпущено 20 записей, которые получили ряд наград. Казадезюс - автор книги «Самый короткий путь от сердца к сердцу», опубликованной издательством  Stock. В 2004 году он был удостоен знака «Почетной победы» конкурса «Победы классической музыки». Жан-Клод Казадезюс — руководитель не только Национального оркестра Лилля, но и Лилльского фортепианного фестиваля. Он также возглавляет французскую ассоциацию “Musique Nouvelle en Libertе”. До декабря 2007 года занимал пост музыкального руководителя Молодёжного Французского оркестра.  Жан-Клод Казадезюс - Командор Почетного легиона, Командор Национального ордена «За заслуги» и Командор искусств и словесности.



Все новости театров   Жан-Клод Казадезюс в Большом зале филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100