театры | новости театров |

Венский камерный оркестр исполнит Моцарта

10:41:26, 20 октября 2011

5 ноября в Большом зале филармонии выступит ВЕНСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР. Дирижер и солист — Штефан ВЛАДАР (Австрия). В программе — МОЦАРТ: Дивертисмент ре мажор, Концерт для фортепиано с оркестром №19 и Симфония №40.

Пианист и дирижер Штефан Владар считается одним из наиболее разносторонних музыкальных персоналий нашего поколения, для него профессия музыканта просто многогранна.  Две стороны личности Владара отражены в его работе пианистом и дирижером - двойственные страсти, которым он посвящает себя с огромным энтузиазмом. В 1985 году в возрасте 19 лет, Владар выиграл Международный фортепианный конкурс им. Бетховена в Вене. Тот год был также отмечен началом международной сольной карьеры, которая за очень короткое время привела его в главные музыкальные столицы Европы, США и Дальнего Востока. В 2009 г. он получил Золотой Орден Почета за Заслуги перед Республикой Австрия.  

В сезоне 2002-2003 маэстро был главным руководителем  «Recreation – Большого Оркестра Граца», в 1988 был художественным директором Фестиваля в Нойберге и Монастырских концертов Верхней Австрии в 1999 г., а в 2008 г. он стал главным дирижером и художественным руководителем Венского камерного оркестра. В своих оркестровых программах  Владар стремится исполнять не только великие произведения 20-го века, но и возрождать «незаслуженно забытых» композиторов прежних эпох. Так он, например, посвятил себя целиком фортепианным концертам Моцарта и пяти симфониям Мендельсона, которые, как он считает, не имеют того признания, которого заслуживают. В дискографии Владара более 20 дисков, документально подтверждающих его работу в качестве сольного пианиста и дирижера. В 1999 г. Штефан Владар был утвержден в должности профессора фортепиано в Венском Университете музыки и изобразительных искусств.

Основанный в 1946 г., Венский камерный оркестр является ведущим камерным ансамблем Вены и одним из лучших камерных оркестров в мире. Коллектив продолжает традицию сотрудничества с артистами в двойной роли дирижера и солиста, такими как Лорд Менухин, Хайнц Холлигер и Филипп Энтремон. Многочисленные исполнители оставили свой след в концертах с Венским камерным оркестром: Чечилия Бартоли, Тереза Берганца, Рудольф Бухбиндер, Дитрих Фишер-Дискау,  Элен Гримо, Фридрих и Пауль Гульда, Линн Харелл, Кири Те Канава, Елизавета Леонская, Олег Майзенберг, Виктория Муллова, Джанандреа Нозеда, Томас Квастхофф, Юлиан Рахлин, Янин Янсен, Вадим Репин, Максим Венгеров, Томас Зеетмайр – все они впечатляюще свидетельствуют о художественном качестве этого ансамбля.  Оркестр участвует в престижной серии концертов «Symphonie Classique» в главном зале Концертхауса, проводит «Серию Международных Лауреатов», представляя аудитории Вены победителей главных международных конкурсов, участвует в таких разных проектах как Фестиваль Немого Кино, «Wien modern», в концертах-ораториях и операх. Вместе с тем, коллектив наиболее известен и прославлен исполнением Венской классики.  Лишь некоторые другие оркестры имеют «за плечами» такой богатый опыт гастролей (более 70 стран!), а в последние годы оркестр тепло принимали в  Японии, Индии и по всей Юго-Восточной Азии, в Канаде, Северной и Южной Америке и во всей Европе, тем самым делая его одним из ведущих музыкальных послов Австрии.



Все новости театров   Венский камерный оркестр исполнит Моцарта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100