театры | новости театров |

Театральный сериал

14:34:12, 21 октября 2011

Театральный сериал

Впервые в Санкт-Петербурге проект "Офисное б...ство" с двумя спектаклями.

26 октября в 21.00 "Животное для Сочи"
27 октября в 21.00 "Восстание хомячков"

Проект «Офисное б...ство»

Что это -

Новый формат театра – театральный сериал. Все события происходят в офисе Креативного Агентства. Современная comedia dell arte, жизнь офисных людей в мегаполисе. Спектакли построены по принципу вертикального сериала – сюжеты “серий” самостоятельны. На данный момент, как спектакли, с успехом идут “Часть 1. Животное для Сочи” и “Часть 2. Восстание хомячков”. В процессе создания “Часть 3. Конец игры”.

Проект «Офисное братство» возник как попытка найти новый код языка молодых жителей современного мегаполиса. На стыке сразу нескольких жанров (театральный спектакль, интернет-сообщество, телевизионный сериал) сформировалось пространство, в котором современный молодое поколение смогло определить свое место и выразить свое отношение к «бетонным джунглям Большого города». И это поколение начало сочинять свои «сказки». Его врагами оказался бездушный офисный уклад и политика «общества потребления». Его друзьями стали социальные сети, его языком стали цитаты из современных сериалов и фильмов. И многие старые привычные жанры в век интернета зазвучали по новому. Маски итальянской comedia dell arte в современном городе стали масками “злобного начальника”, “сообразительного сисадмина” и “глупенькой секретарши”. Кибитка ярмарочного балагана превратилась в мобильную шоу-команду, вооруженную ноутбуками и видеопроекторами. А телевизионный сериал рассыпался в короткие “вирусные” интернет-серии веб-сериала. Даже само создание проекта формировалось по новым принципам “интернет-коммьюнити”, когда через социальные сети писались пьесы-“серии”, находились площадки для репетиций и спектаклей, снимался сериал и все это без какого-либо бюджета, на “энергии сопричастности”. Этот проект является ярким представителем такого трудно определимого жанра “актуальное искусство”, в котором острая злободневная сатира соприкасается с трагическими высказываниями поколения, яркая повседневность сменяется глубоким лиризмом личных историй, за откровенным площадным юмором прячется ранимость молодости и азарт творческого поиска. Молодое поколение городов оказалось вброшенным в бурное море кризисов, капиталистических отношений, и оно ищет свой язык – язык интернета, фразы из переводных фильмов, скачанных в сети, обрывки песенных текстов, которые слышны из их наушников, короткие смс-сообщения, в которых решаются вопросы любви и ненависти. Это поиск языка собственной идентификации. Это битва с “Большим городом” за свою личную свободу.
Немного другим языком.

Это настоящий «Театр эпохи социальных сетей»! Сумасшедший проект-прорыв 2011 года! Фарсовая комедия в лучших традициях «Квартета И» и «Комеди-Клаба»!
Пять человек и один ноутбук – новый формат театра. Это ближе к фильмам Тарантино или сериалу «Декстер», чем к «нафталиновому театру». Впервые – театральный сериал. Они пришли, чтобы принести свободу «офисному планктону»! Впервые – реальный офис на сцене заговорит своим реальным языком (осторожно, нецензурная лексика!) “Театр для тех, кто уже не хочет ходить в театр”.
При создании проекта  ни один компьютер не пострадал. Но о голову «генерального» было разбито 6(!) бутылок шампанского (и это чистая правда!)

«Серия 1. Животное для Сочи»

Рекламное агентство должно за ночь выполнить срочный «заказ Кремля» – придумать «альтернативный талисман» для Олимпийских игр в Сочи. В стрессовой ситуации все средства для креатива хороши – секс, шантаж, пистолет... Останется только один. Кто станет «Символом Сочи-2014»?

«Серия 2. Восстание хомячков»

Они захотели познать, что такое свобода. Они захотели взять свои судьбы в свои же руки. И ставки велики, как никогда. И судьба дает им еще один шанс – чемодан с миллионами долларов... Сможет ли «офисный планктон» заставить «акул бизнеса» дрожать? Смогут ли «хомячки» вырваться из офисного колеса?

Цена билета 500р.

Место: Развлекательный центр "Гигант-холл", Кондратьевский пр. 44

 

 



Все новости театров   Театральный сериал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100