театры | новости театров |

Встреча перед концертом

12:48:12, 26 октября 2011

Большим событием филармонического сезона обещает стать концерт 29 октября.

В этот вечер на сцене Большого зала филармонии выступит ОРКЕСТР МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ, отмечающий в этом сезоне свой 60-летний юбилей, под руководством его главного дирижера Юрия СИМОНОВА.

В программе: БЕТХОВЕН — Увертюра «Эгмонт» и Концерт для скрипки с оркестром, БРАМС - «Симфония в танце» (все танцы с №1 по №21). Солист - один из лучших скрипачей современности — Максим ВЕНГЕРОВ.

Вот уже более 10 лет Максим Венгеров является одним из известнейших скрипачей современности.Он выступает во всех крупнейших концертных залах мира, с прославленными оркестрами и дирижерами (Клаудио Аббадо, Даниэлем Баренбоймом, Валерием Гергиевым, Колином Дэвисом, Шарлем Дютуа, Вольфгангом Заваллишем, Лорином Маазелем, Куртом Мазуром, Зубином Метой, Риккардо Мути, Юрием Темиркановым, Владимиром Федосеевым, Мунг Вун Чунгом, Марисом Янсонсом и др.). За прошедшие годы Венгеров выпустил более 20 сольных и оркестровых CD (компании - TELDEC, с 2000 г. - EMI) с записями произведений Бетховена, Брамса, Бруха, Глазунова, Дворжака, Моцарта, Паганини, Сен-Санса, Чайковского. В феврале 2004 г. ему была присуждена GRAMMY в номинации «лучшее инструментальное соло с оркестром» за исполнение скрипичного концерта Бриттена и альтового концерта Уолтона (Лондонский Симфонический Оркестр, дирижер - Мстислав Ростропович). Венгеров широко известен своей благотворительной деятельностью, в 1997 г. он стал первым музыкантом - Посланником UNISEF. С этим почетным титулом Венгеров выступает в Уганде, Косове, Таиланде, помогает обездоленным детям Гарлема, принимает участие в программах, поддерживающих детей, ставших жертвами военных конфликтов, по борьбе с детской наркоманией и др. Максим Венгеров играет на уникальном инструменте - скрипке работы Страдивари (1727), называемой «Крейцер», в память о великом скрипаче, некогда игравшем на этом же инструменте.  Кроме того, Венгеров ведет преподавательскую деятельность, он - профессор Высшей школы земли Саар (Германия). Совмещая столь разные виды профессиональной и общественной деятельности, несколько лет назад Венгеров начал осваивать новую специальность - дирижирование. Два с половиной года Венгеров брал уроки дирижирования у ученика Ильи Мусина - Вага Папяна. А затем попробовал собственные силы сначала с камерными коллективами,  а затем - с симфоническими оркестрами Кракова, Бухареста, Белграда, Брегена, Баку. В июне 2008 года Максим Венгеров впервые встал за дирижерский пульт прославленного оркестра Мариинского театра.



Все новости театров   Встреча перед концертом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100