театры | новости театров |

Новая версия. Новая актриса

10:44:06, 28 октября 2011

1 и 2 ноября в 19.00 на Малой сцене театра им.В.Ф.Комиссаржевской состоится премьера новой версии спектакля «3d» в постановке Маргариты Бычковой. Роль всех трех женщина исполнит актриса Александра Сыдорук. 

Режиссер – МАРГАРИТА БЫЧКОВА (театр им.В.Ф.Комиссаржевской)
Роли всех героинь исполняет АЛЕКСАНДРА СЫДОРУК (театр им.В.Ф.Комиссаржевской)
Сценография – Валентин Светозарев (Македония)
Художник по костюмам – Ника Велегжанинова
Композитор – Артур Мкртчян (театр им.В.Ф.Комиссаржевской)
Пластика – Мария Кораблева

Спектакль «3d» - это режиссерский дебют заслуженной артистки России, актрисы театра им.В.Ф.Комиссаржевской Маргариты Бычковой. Это моноспектакль, где всех героинь от 16 до 64 лет играет одна актриса.
Три дуры, три дороги, три души, прекрасный пример женской независимости и победы над обстоятельствами…три женских монолога: остроумные, эмоциональные, не пафосные и не истеричные, ироничные, полные юмора и тихого сочувствия к героиням…".
Это грусть, в меру разбавленная иронией. Это три истории, причем истории болезни, ведь отсутствие любви и понимания приводят героинь в клинику неврозов. Это три монолога женщин,  которые друг друга не слышат.

21 марта 2011 года на спектакле побывал автор пьесы - известный польский драматург и киносценарист Кшиштоф Бёзе. Постановка ему понравилась.
Кшиштоф Бёзе: «Пьеса лишь задает тему, а спектакль – это самовыражение актеров и режиссеров. Театр – это возможность высказать что-то о себе. Мой текст использован в самом хорошем смысле этого слова» 

Руководитель отдела культуры Генерального консульства Республики Польша в СПб Цезары Карпиньски: «Современным авторам нелегко пробиться на сцену даже в своей стране. Тем более приятно, когда спектакли современников ставят в других странах. Уверен, что культура не имеет границ».
В спектакле - необычные трехмерные декорации. Они разрушаются, уменьшаются, трансформируются.

Маргарита Бычкова: "Спектакль про генетику женского одиночества. Пьеса Кшиштофа Бизё "Рыдания" довольно пафосная, про страдание. Мы хотели снять этот пафос, и у нас получилась комедийная грусть. Хотя действие происходит в клинике неврозов, отношение к ситуации ироническое. Название спектакля подарено музыкантом Светланой Сургановой: Три девушки, три души, три дороги.

Спектакль – лауреат международного фестиваля моноспектаклей «Монокль». 
10 ноября спектакль открывает фестиваль "АртОкраина" в театре "За Чёрной речкой".

Об авторе:
Кшиштоф Бёзе - драматург, прозаик, архитектор, кинорежиссёр. Его пьесы идут во многих театрах Европы. Вместе с Анджеем Вайдой он работал над сценарием "Катыни".
Пьеса Бёзе "Рыдания" - история женщин одной семьи (матери, дочери, бабушки).



Все новости театров   Новая версия. Новая актриса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100