театры | новости театров |

Фестиваль «ArtОкраина»

13:08:03, 31 октября 2011

Фестиваль пройдет с 10 по 20 ноября в Санкт-Петербурге, в театре «За Черной речкой», в книжном клубе «Буквоед» и в Лофт Проекте «Этажи».

В рамках фестиваля «ArtОкраина» будут представлены театральные постановки камерных коллективов из  России, Украины, Израиля, Азербайджана, Болгарии. За десять дней фестиваля зрители увидят 11 спектаклей малой формы в театре «За Черной речкой», заявленных в конкурсной программе, и 5 внеконкурсных событий (встречи с участниками фестиваля, перфомансы, круглые столы) на площадках книжного клуба «Буквоед» и Лофт Проекта «Этажи». Камерные театры из пяти разных стран покажут, что настоящий театр существует не только в центре города, но и на его окраине.
Одна из главных тем Второго фестиваля «ArtОкраина» - работа с мультимедийными технологиями в рамках камерной сцены. В постановках задействован современный медиаинструментарий: трехмерные видеопроекции и компьютерные эффекты.

Например, самостоятельный проект при поддержке театра им. В.Ф. Комиссаржевской (Россия, Санкт-Петербург) представит спектакль «3d» по Кшиштову Бизё в постановке заслуженной артистки РФ Маргариты Бычковой. В спектакле трехмерные декорации будут трансформироваться,  образуя пространства, где обитают разные герои, которые друг о друге не знают.

Павел Семченко, артист и художник Русского Инженерного Театра «Ахе» (Россия, Санкт-Петербург) представит свою новую режиссерскую работу. Трагикомедия «Синяя борода. Надежда женщин» Деа Лоер будет рассказана зрителям языком танца и визуальными эффектами.

Зарубежные участники фестиваля из Израиля, Болгарии, Украины и Азербайджана тоже исследуют новые формы театрального языка. Темы спектаклей — вечные: любовь, жизнь, смерть. Театр «Матара» (Израиль, Холон) представит пьесу Леона Агулянского «Гнездо воробья» в постановке Александра Каплана, а  театральная мастерская «Сфумато» и театр «Б плюс» (Болгария, София)- спектакль «Паук» Димитра Димитрова и Йордана Славейкова.  В моноспектакле Виктора Попова Запорожского муниципального театра-лаборатории «Vie»  «Все, наконец!» Петера Туррини главный герой в самом начале объявит о самоубийстве и будет считать до 1000.  Азербайджанский Государственный Театр Юного Зрителя обратился к знаменитому «Контрабасу» Патрика Зюскинда в постановке Ирины Перловой.



Все новости театров   Фестиваль «ArtОкраина»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100