театры | новости театров |

Симфонический оркестр «София»

10:12:56, 01 ноября 2011

4 ноября 2011 г.  19.00
Санкт-Петербургская Академическая Филармония им. Д.Д. Шостаковича
Большой зал

Российский тур в рамках мирового турне
Симфонический оркестр «СОФИЯ»
Художественный руководитель и дирижер Армен Погосян

.
Симфонический оркестр Sofia завоевал мировую популярность благодаря своему оригинальному репертуару, который в корне отличается от музыкальных композиций других известных оркестров мира. Особенностью репертуара является первая программа оркестра, в которую вошли арии из лучших мировых рок-опер, мюзиклов, а также хиты мирового кино. Предстоящий в Филармонии 4 ноября концерт - это единственное в своем роде живое симфоническое шоу, в котором впервые в одном представлении объединены лучшие музыкальные композиции самых известных театральных проектов мира.
В программе концерта - хиты из рок-опер и мюзиклов: «Нотр Дам Де-Пари», «Кабаре», «Иисус Христос – Суперзвезда», «Кошки», «Мамма мия!», «Чикаго», «Красавица и чудовище», «Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось», «Мулен Руж» и многих других всемирно известных музыкальных спектаклей. Вы получите возможность первыми услышать новые оригинальные аранжировки культовых произведений, написанные специально для программы оркестра «СОФИЯ». Основным композитором-аранжировщиком программы выступил Вячеслав Сержанов, известный написанием аранжировок для альбомов французской певицы Лары Фабиан.

«История, которая случится раз в жизни! Событие, которое нельзя пропустить!» — отзывается об оркестре и его выступлениях французский актёр и певец Гару.

Художественный руководитель и дирижер Симфонического оркестра SOFIA – Армен Погосян. Армен знаменит своей совместной работой с Большим и Мариинским театрами, мюзиклами «Иствикские ведьмы», и «Обыкновенное чудо», а также процессом дубляжа мультфильмов производства компании The Walt Disney Company, таких как «Русалочка», «Книга Джунглей», «Шрек», «Спящая красавица» и другие. Спектакли «Опус № 7» и «Демон», в которых он был музыкальным руководителем, удостоены высшей театральной премии «Золотая Маска».

В состав оркестра входят 86 музыкантов, многие из которых – обладатели международных премий и грандов. Большинство музыкантов Симфонического оркестра SOFIA работали в оркестрах под руководством Поля Мориа и Эннио Морриконе.

Основатель Cимфонического оркестра SOFIA — продюсер Артур Шачнев, автор и создатель знаменитого мирового симфонического турне «Notre-Dame de Paris Le CONCERT».

«Представляете, у вас появляется возможность за один вечер прикоснуться к самым известным, признанным ариям из лучших опер и мюзиклов, — говорит дирижер оркестра Армен Погосян. — И все это в исполнении виртуозных музыкантов вживую с элементами шоу-программы. Мы хотим показать, что симфонический оркестр может играть не только потрясающих Чайковского, Вивальди и Баха, но и Queen, и ABBA, и даже Rammstein. И делать это так, что все будут в восторге!».



Все новости театров   Симфонический оркестр «София»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100