театры | новости театров |

Новая программа Анастасии Волочковой

13:11:19, 01 ноября 2011

1 декабря в Александринском театре Петербурга состоится танцевальное шоу заслуженной артистки России Анастасии Волочковой, посвященное Дню матери.

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. Чествование женщины-матери имеет многовековую историю.

С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось так называемое «Материнское воскресенье» (англ. Mothering Sunday) — четвёртое воскресенье Великого поста, посвящённое чествованию матерей по всей стране.
В США День матери впервые публично был поддержан известной американской пацифисткой Джулией Уорд Хоув в 1872 году. «День матери» по версии Джулии Уорд — день единства матерей в борьбе за мир во всём мире. Концепция Джулии Уорд не нашла широкой поддержки ни в США, ни в других странах.

В 1907 году американка Анна Джарвис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери. Анна написала письма в государственные учреждения, законодательные органы и выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. В 1910 году штат Виргиния первый признал День Матери официальным праздником. В 1914 году, президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.

Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 страны (в их числе: Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Мексика, Никарагуа, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Австралия, Украина и др.), а ещё более 30 отмечают праздник в другие дни.

В России День матери стали праздновать сравнительно недавно. Он был установлен Указом Президента Б.Н. Ельцина в 1998 году и празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду.

На этот раз самая известная российская балерина стремится, чтобы новый праздник вошел в каждый дом. Ведь из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Анастасия считает: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они никогда не будут. Поэтому она приглашает 1 декабря всех, кто хочет поздравить своих мам, в Александринский театр.

В программе вечера классические композиции чередуются с современными танцевальными номерами. За один вечер Анастасия Волочкова предстанет перед зрителями в самых различных амплуа - балерины, певицы, спортсменки и, конечно, любящей дочери .  Один из номеров она посвятит своей маме, у которой 2 декабря – День рождения. Большинство номеров специально подготовлены для этого вечера Анастасией совместно с ее  гостями.  Зрителей ждут неожиданные хореографические дуэты. Анастасия Волочкова снова выходит за рамки привычного амплуа, ей не терпится попробовать что-то новое, она удивляет и удивляется сама.

Новая программа Анастасии Волочковой  - это каскад невероятно красивых поддержек, неожиданных трюков и сказочной музыки.  Настоящим сюрпризом для зрителей станут песни, которые исполнит Анастасия.  Кроме того, со сцены прозвучат приветствия выдающимся женщинам-матерям Петербурга, которые будут приглашены лично балериной на этот вечер. И это тоже будет приятный сюрприз всем!
    
Концертное шоу Анастасии Волочковой ко Дню матери не оставит без положительных эмоций никого! Потому что  это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.



Все новости театров   Новая программа Анастасии Волочковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100