театры | новости театров |

«Софит» вернул потерянное оперное «золото» театра «Зазеркалье»

11:25:43, 09 ноября 2011

7 ноября в Михайловском театре во время торжественной церемонии награждения высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит» не был назван один из лауреатов в номинации «Лучший спектакль в оперном театре».

Редкий случай: в этой номинации победили сразу два спектакля – «От Петербурга до Миргорода» Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» в постановке Александра Петрова, музыкальный руководитель и дирижер – Анатолий Рыбалко, и «Мертвые души» Мариинского театра в постановке Василия Бархатова, музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев. Вместо двух победителей ведущими был назван только один – спектакль Мариинского театра.

Поэтому большинство СМИ, сообщивших по окончании церемонии об итогах «Золотого софита», не упомянули спектакль «От Петербурга до Миргорода» театра «Зазеркалье» как победителя в высшей номинации.

На следующий день, 8 ноября, оргкомитет премии «Золотой софит» направил письмо с извинениями всему коллективу театра «Зазеркалье» и лично его художественному руководителю  Александру Петрову за досадную ошибку, объясняя ее так: «К сожалению, после вскрытия конверта был объявлен лишь один спектакль. Мы связываем это с тем, что это была уже не первая номинация, объявленная в этот вечер, и только первая, в которой оказалось два победителя, что бывает крайне редко. Видимо, волнение номинантов в зале передалось и команде организаторов праздничного вечера, которые при вскрытии конверта не обратили внимания на то, что в данной номинации не один победитель. В ближайшее время оргкомитет исправит ошибку, допущенную во время церемонии, и вручит лауреату заслуженную награду».

В этот же день перед началом спектакля «Робинзон Крузо» председатель оргкомитета премии «Золотой софит», председатель петербургского отделения СТД РФ Сергей Паршин и  заместитель председателя петербургского отделения СТД РФ Лариса Новикова вышли на сцену «Зазеркалья», поздравили театр и вручили статуэтку «Золотого софита» художественному руководителю Детского музыкального театра «Зазеркалье» н.а. России Александру Петрову  – перед переполненным залом, под шквал аплодисментов и восторженные «браво!».



Все новости театров   «Софит» вернул потерянное оперное «золото» театра «Зазеркалье»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100