театры | новости театров |

Мой уникальный путь

14:17:59, 22 ноября 2011

2, 3 и 9 декабря в 19.00 на сцене театра "Приют комедианта" состоится премьера трагикомедии по пьесе Брайана Фрила "Целитель верой" - "Мой уникальный путь".

Перевод с английского – заслуженный деятель искусств РФ М. Стронин
Режиссер-постановщик – Григорий ДИТЯТКОВСКИЙ
Сценография и костюмы – Эмиль КАПЕЛЮШ
Художник по свету – заслуженный работник культуры РФ Евгений ГАНЗБУРГ

В РОЛЯХ:
Тэдди - Сергей ДРЕЙДЕН
Грэйс - Дарина ДРУЖИНА
Фрэнк - Григорий ДИТЯТКОВСКИЙ

Три героя. Три монолога. В центре этой истории, написанной ирландским драматургом Брайаном Фрилом, - человек, наделенный даром исцелять больных – Фантастический Фрэнсис Харди, пьяница,  «ублюдок», отмеченный печатью уникальности. Попытки объяснить природу его исключительного дара, который то появлялся, то исчезал, рассказать о мучительных отношениях с женщиной, которая его любила, и о ключевых событиях жизни этого странного человека предприняты с трех точек зрения, в трех монологах – его антрепренера Тэдди, его жены Грэйс и самого Фрэнсиса.

Вслед за драматургом режиссер Григорий Дитятковский предлагает зрителю поразмышлять о жизни, о праве человека прожить эту жизнь так, как он того хочет. О том, что взгляд каждого человека на события, с ним происходящие, уникален. И нет ничего удивительного в том, что другие участники событий видят их совсем по-другому….

Режиссер и актер Григорий Дитятковский и актер Сергей Дрейден не нуждаются в представлении петербургскому зрителю. В числе их совместных театральных работ – «Мрамор» по поэме И.Бродского в галерее «Борей», спектакли «Отец» по пьесе А.Стриндберга в БДТ им. Г.Товстоногова и «Потерянные в звездах» в театре «На Литейном», отмеченные Национальной театральной премией «Золотая маска». Дрейден и Дитятковский вместе снялись в фильме Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину». В новом спектакле на равных с мэтрами на сцену выйдет и недавняя выпускница Г.Дитятковского Дарина Дружина (актерский курс был набран Дитятковским при БДТ им. Г.А.Товстоногова и выпустился в 2007 году).

Григорий Дитятковский о спектакле: «Мне кажется, сегодня люди истосковались по искреннему, прямому, глаза в глаза, доверительному разговору, они ждут от театра некоего откровения, исповедальности. И форма монологов, избранная драматургом и воплощаемая нами на сцене, как раз располагает к такому разговору».



Все новости театров   Мой уникальный путь

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100