театры | новости театров |

Премьера одноактного спектакля «Джаз-карнавал»

17:51:25, 10 ноября 2011

13 декабря на сцене Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии свой 20-летний юбилей отметит один из самых самобытных и уникальных творческих коллективов Санкт-Петербурга - Театр «Степ-шоу», продолжающий традицию удивительно красивого и элегантного жанра танцевального искусства, каким является степ или чечетка. 45-летие творческой деятельности отпразднует и художественный руководитель театра, легендарная чечеточница Нина Винниченко. Юбиляры будут принимать поздравления от известных артистов – Эдуарда Хиля, Геннадия Ветрова, Сергея Новожилова, Владимира Глазкова, скрипача Александра Якушева, Ленинградского диксиленда, Кавалер-дуэта, актеров БДТ, ТЮЗа, Музкомедии, Клоун-мим театра «Мимигранты» - и представят на суд публики премьеру одноактного спектакля «Джаз-карнавал».

Рождение театра связано с творческой биографией его создателей – блистательного, уникального не только в России, но и во всей Европе дуэта степистов Нины и Владимира Винниченко. Съемки в фильмах «Собака на сене», «В старых ритмах», «Песни памяти моей» сделали их знаменитыми на всю страну. Их «Аргентинское танго-милонга», «В ритмах джаза», «На лестнице» - номера, вошедшие в золотой фонд эстрадного искусства второй половины ХХ века. И все это не случайно, ведь создал «золотую пару», как любили их называть, сам Николай Винниченко – один из «Веселых ребят», «отец русской чечетки», выдающийся степист и исполнитель на банджо из труппы Леонидова Утесова.

Созданный в 1991 году Театр «Степ-шоу» уникален, поскольку это единственный в России театр, основой которого служит чечеточное искусство. Идея соединить степ с прочими жанрами: разными видами танцевального искусства, а также джазом, балетом, акробатикой, вокалом, разговорным жанром, и сделать из всего этого яркое театрализованное представление, впервые пришла в голову именно супругам Винниченко. «Скучно, когда в течение двух часов чечеточники выступают с отдельными номерами. А в театре каждый номер – это маленький спектакль, миниатюра», - размышляет Нина Винниченко. Созданные театром спектакли "Кафе Tap-dance", «Степ, джаз и фантазия» уже пришлись по душе публике.

Новый одноактный спектакль под названием «Джаз-карнавал», который готовит труппа театра Нины Винниченко специально к юбилею, представит зрителю целую плеяду ярких образов в незабываемой красочной атмосфере карнавала. Это полный искрометного юмора и эксцентрики жизнеутверждающий спектакль, положенный на известные джазовые и латиноамериканские музыкальные темы – Дюка Эллингтона, Курта Вайля, Жоржа Бизе, Астора Пьяццоллы. Страсть и ревность, ссоры и неразделенная любовь – все в этот вечер смешается в карнавальной феерии, рожденной таким удивительным, полном динамики, необыкновенной чувственности и экспрессии танцем, как степ.

Стоимость билетов от 500 до 1500 руб.



Все новости театров   Премьера одноактного спектакля «Джаз-карнавал»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100