театры | новости театров |

Новый проект музея-театра «Сказкин Дом»

13:08:54, 14 ноября 2011

Новый проект музея-театра «Сказкин Дом»

Интерактивный музей-театр «Сказкин дом» открывает новый сезон программой «Театральные вечера».

Проект был создан для детей и родителей, которые хотят посещать театр, но могут сделать это только в вечернее время. «Театральные вечера» будут начинаться в 19:30 и длиться не больше одного часа, чтобы маленькие зрители могли постепенно приобщаться к этому виду искусства.

«Поехали!» - первый спектакль программы, поставленный специально для музея-театра режиссером Борисом Константиновым. Признанный мастер, обладатель двух «Золотых масок» и лауреат премии «Золотой Софит» работал со многими театрами и известен благодаря таким постановкам, как «Волшебное перышко», «Нам пора идти…», «Птицы», «Цветы для девочки Иды» и др.

«Нам было очень интересно работать с Борисом Константиновым, за плечами которого обширный опыт работы в Европе и множество постановок детских спектаклей, в том числе, кукольных. Это талантливый режиссер, умеющий искусно вплести в свои постановки традиции русской народной сказки и передать связь времен, что так важно для современных детей. Его подходы близки формату нашего музея, где мы стремимся в игровой форме познакомить посетителей с русскими и европейскими культурными традициями, погрузить их в атмосферу нравственности, любви и добра», — рассказывает арт-директор музея Екатерина Андреевская.

«Поехали!» — это спектакль для всей семьи, в котором общечеловеческие истины подаются в игровой форме. Герои говорят с детьми на понятном им языке о любви, труде, о том, что счастье заключается не в «царстве-богатстве», а в собственной семье. Пьесу для спектакля «Поехали!» Борис Константинов написал по мотивам русских народных сказок и фольклора.

Удивительный дух и сказочный колорит во время спектакля можно не только ощутить, но и буквально потрогать руками: в сказочных декорациях зрители вовлекаются в диалог с актерами, сами участвуют в постановке — ловят рыбу и даже играют в снежки. Премьера спектакля состоялась в сентябре. Тонкий юмор, замечательная игра актеров, великолепные костюмы и декорации, а также элементы волшебства и магии, использованные в постановке, смогли поразить не только детей, но и взрослых.

Театральная постановка «Поехали!» легко трансформируется в выездной спектакль, который может быть показан не только на площадке «Сказкиного дома», но и в детских садах, школах, на различных городских и частных мероприятиях. Выездной формат появился в музее несколько месяцев назад в связи с большим интересом к театрализованным представлениям. В ближайшее время программу «Театральных вечеров» пополнят новые постановки.



Все новости театров   Новый проект музея-театра «Сказкин Дом»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100