театры | новости театров |

Музыка американских композиторов

13:54:41, 16 ноября 2011

27 ноября в Большом зале филармонии прозвучит музыка американских композиторов в исполнении американских музыкантов.

Академический симфонический оркестр филармонии выступит под управлением  маэстро Владимира ЛАНДЕ. Солист — Александр ФИТЕРШТЕЙН (кларнет).

В программе:

УИЛЬЯМС — Музыка из кинофильма «Гарри Поттер»,
ХИКИ - Концерт для кларнета с оркестром,
КОПЛЕНД — Четыре эпизода из балета «Родео»,
БЕРНСТАЙН — Сюита для оркестра миз мюзикла «Вестсайдская история».

Концерт ведет — Александр МАЛИЧ.
 
Цвет американской музыки будет представлен в очередном вечере цикла «Концерты во фраках и джинсах». Сочинения классиков ХХ века и родоначальников  композиторской школы  в США, Аарона Копленда и Леонарда Бернстайна (оба, кстати, скончались в 1990-м году) найдут свое логическое продолжение в творчестве  наших  современников — уступающего по количеству наград американской киноакадемии «Оскар» только Уолту Диснею,  Джона Таунера Уильямса, автора саундтрека к «Гарри Поттеру», знаменитого также своей музыкой к таким фильмам  как «Список Шиндлера»,  «Парк Юрского периода», киноэпопее «Звездные войны» и т.д., и его младшего коллеги 40-летнего Шина Хики, гитариста и пианиста, начинавшего как джазовый музыкант, и позже расширившего свои интересы до самых разных областей музыкального творчества — от симфонической музыки до аранжировок музыки к детским спектаклям.
 
Тон в концерте будут задавать артисты из США — дирижер Владимир Ланде и кларнетист Александр Фитерштейн, наши бывшие соотечественники, сделавшие уверенную карьеру в США. Владимир Ланде, начинавший в Петербурге как гобоист, сохраняя верность своему инструменту как солист Пуленк Трио, также много выступает как дирижер. В 2010 году он занял пост артистического директора фестиваля современной музыки США в Вашингтоне. Кларнетист Александр Фитерштейн уроженец Беларуси, учился в Европе, а в 2009 году был удостоен престижной нью-йоркской премии, учрежденной для музыкантов-исполнителей,  «Карьера Авери Фишер», повлекшей за собой множество выступлений в США как с камерной музыкой, так и в качестве солиста в сопровождении лучших американских оркестров.



Все новости театров   Музыка американских композиторов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100