театры | новости театров |

Сердце Роберто Фонсеки

10:54:21, 05 декабря 2011

Во вторник 29 ноября в Санкт-Петербургском Мюзик-холле и среду в Московском международном Доме Музыки в полных залах прошли долгожданные концерты чувственного и яркого кубинского пианиста и композитора Роберто Фонсеки. 

На концертах были исполнены композиции из альбома AKOKAN (что переводится с языка Йоруба, как сердце) и другие произведения музыканта.

Вместе с Роберто  Фонсекой выступали музыканты из ансамбля, с которым он работает более 14 лет: Хавьер Зальба (саксофоны, кларнет и флейта), Омар Гонзалес (контрабас), Йоэль Йеррезуело (перкуссия) и Рамсес Родригез (ударные).

Необычная смесь джаза и латины, наполняла концертные залы вихрем эмоционального подъема, страстью и живой, буквально, кружащей голову энергией. Импульсивные и яркие кубинские ритмы, погружали зрителей в атмосферу солнечного «острова свободы».

«Как истинный кубинец Роберто Фонсека исключительно позитивен и жизнерадостен, и как все кубинцы он открытый и очень теплый», – говорит о музыканте президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.

В России огромное число ценителей и знатоков творчества музыканта, но из-за плотного концертного графика в нашу страну он приезжает не часто. В этот раз, как и в 2009 году, его приезд был организован фондом «Музыкальный Олимп».



Все новости театров   Сердце Роберто Фонсеки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100