театры | новости театров |

Сласти к Рождеству

11:09:31, 06 декабря 2011

27 декабря 2011 года в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича Центральный оркестр ВМФ им. Н.А. Римского-Корсакова к 70-летию своего коллектива исполнит программу под названием "Сласти к Рождеству".

Художественный руководитель и главный дирижер — Заслуженный артист России, капитан 1 ранга Алексей  КАРАБАНОВ.

Солисты: Наталия ШМИТТ (сопрано) и Максим ПЕРЕБЕЙНОС (баритон).

27 декабря в Большом зале петербургской филармонии выступит знаменитый ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА под руководством капитана 1 ранга Алексея КАРАБАНОВА.  Этот концерт станет новогодним подарком петербуржцам, который преподнесет  нам московский оркестр, отмечающий в этом году свое 70-летие.

По традиции, на Рождество и Новый год принято дарить подарки — елочные игрушки, шампанское  и разнообразные сладости. Неутомимый на выдумки, маэстро Карабанов, в качестве рождественских сладостей  преподнесет слушателям  сочинения Иоганна Штрауса-сына, Имре Кальмана, Джорджа Гершвина, Валерия Мальгина и Роберта-Рассела Беннета.

Чарующие мелодии из «Летучей мыши», вальсы «Весенние голоса», «Жизнь артиста» и другие бессмертные опусы Штрауса в сочетании с любимыми ариями Кальмана из «Принцессы цирка» и «Сильвы» создадут атмосферу изысканного «Штраус – гала – концерта».

Во втором отделении Центральный оркестр Военно-Морского Флота покажет свою новую работу, записанную к 70-летию коллектива. Это, восхитительная по красоте мелодий и ритмов, сюита «Старых американских танцев» Роберта-Рассела Беннета, остроумные вариации для оркестра «Русский бриллиант» Валерия Мальгина и феерическая «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина в изысканно-блестящей аранжировке для концертного духового оркестра.

Созданный в 1941 году Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ имени Н.А.Римского-Корсакова – ведущий творческий коллектив Военно-морского флота России. Основой репертуара оркестра служит отечественная и мировая музыкальная классика, а также современные композиции. Многогранная деятельность коллектива включает выступления с концертными программами, записи на радио и телевидении, совместную работу с ведущими артистами и музыкантами страны, а также участие в крупнейших международных фестивалях. За свою многолетнюю историю коллектив гастролировал в Финляндии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Франции, Германии, США, Северной Корее и в других странах мира. Именно Центральный оркестр ВМФ впервые представлял Россию на знаменитом Эдинбургском военном фестивале в 1998 году. 1 октября 2007 года,  получив звание «капитан 1 ранга», начальником оркестра был назначен   петербургский дирижер Алексей Карабанов. До этого назначения он более 20 лет возглавлял Адмиралтейский военно-морской оркестр ЛенВО. Под его руководством этот коллектив быстро приобрел репутацию одного из лучших военных оркестров города, а, начиная, с 1991 года, получил и широкое международное признание.  В 2000 году маэстро Карабанов организовал международный фестиваль «Адмиралтейская музыка», который с большим успехом продолжался более 10 лет. Ежегодно по приглашению генерального продюсера и художественного руководителя фестиваля Алексея Карабанова с Адмиралтейским оркестром выступали ведущие военные дирижеры Европы и Америки, а концерты самого маэстро Карабанова давно стали неотъемлемой частью культурной жизни Санкт-Петербурга.

«Мандарины и шампанское – незабываемый вкус нового года. Штраус и Гершвин – музыкальный вкус новогоднего настроения. От Елисеевского до Филармонии – один шаг. Не упустите новогоднюю радость, отведайте музыкальную сладость!», - призывает маэстро Алексей Карабанов.



Все новости театров   Сласти к Рождеству

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100