театры | новости театров |

Театр АХЕ даст два спектакля в Петербурге

11:08:18, 16 декабря 2011

Театр АХЕ даст два спектакля в Петербурге

26 и 28 декабря Русский Инженерный Театр АХЕ даст в Петербурге два долгожданных и очень камерных спектакля.

При поддержке Grolsch 26 и 28 декабря в Петербурге состоятся два долгожданных и очень камерных выступления номинантов премии “Золотая Маска 2012” - Русского Инженерного Театра AXE. В зале клубного пространства, где состоятся спектакли, предусмотрено всего 60 мест.


26 декабря, понедельник. Сбор гостей в 20:00.

"Колы-колыбельная"

Настоящий новогодний подарк для мыслящих «за рамками» - премьера спектакля «Колы-колыбельная». Standup монолог в жанре неофольклора с элементами абстрактной клоунады и структурированного абсурда под перкусионные пассажи и атональные звуки, аналоговое, банальное и подсознательное в форме песен для сна(ума).

В.Волков, А.Сизицев - перкусия, свистки, звуки. П.Семченко - мелодекломация,
экшн. М.Исаева – слова


28 декабря, среда. Сбор гостей в 20:00.

"[ ]местослов"

Виртуоз-импровизатор и трюкач-шарлатан разыграют "12-ть нравоучительных четверостиший", созданных классиками русской поэзии в иронической манере. "[ ]местослов" - это демонстрация наглядных примеров "что такое хорошо, и что такое плохо" при помощи физических и химических лабораторных экспериментов. На собственной шкуре исполнители будет дам ясный ответ вопроса о смысле бытия на уровне «дважды два – четыре». Аудиовизуальный перформанс по произведению А.С.Пушкина и Н.М.Языкова.

Владимир Волков - контрабас. Павел О.Семченко – объекты.

О театре

В 1989 году художники Максим Исаев, Павел Семченко и Вадим Васильев создали группу под названием "АХЕ". Базируясь в известном Арт-доме "Пушкинская - 10" - центре независимого искусства начала 90-х, группа с самого начала заявила себя свободной от жанровых рамок и стилей. В середине 90-х годов коллектив покидает Вадим Васильев, а оставшиеся Павел Семченко и Максим Исаев начинают все больше использовать театральное пространство (в классическом смысле) и законы театра, также приглашая профессиональных актеров в свои перформансы. С этого времени театр "АХЕ" - постоянный участник театральных фестивалей по всему миру. В 1999 году в группу возвращается Яна Тумина, актриса из ранних фильмов "АХЕ", и примерно с этого времени коллектив и называет себя Русский Инженерный Театр "АХЕ".



Все новости театров   Театр АХЕ даст два спектакля в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100