театры | новости театров |

Прощание с годом Италии в России

10:36:43, 23 декабря 2011

5 января в Большом зале филармонии   -  НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ, которым ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА прощается с Годом Италии в России. В программе Любимые арии и дуэты из опер ВЕРДИ, ПУЧЧИНИ, МАСКАНЬИ. Солисты — итальянские певцы  Даниела СКИЛЛАЧИ сопрано, и Карло АЛЛЕМАНО тенор. Дирижер — Фабио МАСТРАНЖЕЛО.

Оркестр Государственного Эрмитажа, вот уже несколько лет возглавляемый итальянским музыкантом, пианистом и дирижером Фабио Мастранжело, неизменно привносит в музыкальную палитру нашего города ноты европейских веяний. Задуманный как камерный коллектив, специализирующийся на музыке венских классиков, оркестр Государственного Эрмитажа (многие его знают под названием «Камерата») возник 22 года тому назад под руководством патриарха камерного музицирования литовского дирижера Саулюса Сондецкиса, признанного авторитета в интерпретации сочинений Гайдна и Моцарта. Сондецкис заложил основу музицирования европейского класса, и, благодаря этому, коллектив стал настолько востребован, что узкие рамки ранне-классического репертуара стали стремительно расширяться, как и состав оркестра. Сегодня оркестр Государственного Эрмитажа владеет репертуаром, охватывающим период от музыки барокко до самых новейших сочинений XXI века.

Фабио Мастранжело можно считать самим знаменитым итальянцем в музыкальных кругах современной России. Он — главный приглашённый дирижёр Новосибирского академического симфонического оркестра, Государственного симфонического оркестра Татарстана, оркестра Государственного Эрмитажа, Государственного оперного театра Екатеринбурга, художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская Камерата», постоянный приглашённый дирижёр Мариинского театра и Государственного театра музыкальной комедии Санкт-Петербургa.  

Фабио Мастранжело состоялся и как оперный дирижёр. Он сотрудничал с Национальным Оперным Театром в Риме (Аида, Январь 2009), театрами Санкт-Петербурга, Воронежа. С 2006 года является главным приглашённым дирижёром самого молодого оперного театра Италии «Petruzzelli» в Бари, недавно вошедшего в список самых престижных театров, наряду с Миланским «La Scala» и венецианским «La Fenice». Там его новая постановка «Богемы» (ноябрь 2008) имела большой успех. Летом он открывает Фестиваль в Таормине (Сицилия, Италия) с новой постановкой «Аиды», а в декабре 2009  состоится дебют в оперном театре города Сассари (Италия) с новой постановкой «Лючии ди Ламмермур». Успешно сложилась и карьера Мастранжело-пианиста. Он продолжает активно концертировать, выступает во многих городах Италии, Канады, США, и России. С 2001 по 2006 годы руководил международным фестивалем «Звезды Шато де Шайи» во Франции. Сотрудничает со студией звукозаписи Naxos.



Все новости театров   Прощание с годом Италии в России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100