театры | новости театров |

Премьера спектакля "Самая счатливая"

10:56:54, 23 декабря 2011

Премьера спектакля "Самая счатливая"

ТЕАТР НА ВАСИЛЬЕВСКОМ
26, 27 декабря 2011 года,
31 января, 1, 14 и 22 февраля 2012 года

ПРЕМЬЕРА
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ
по пьесе Евгения Унгарда «День космонавтики»

Режиссер-постановщик - Денис Хуснияров
Художник-сценограф - Николай Слободяник
Художник по костюмам - Мария Головина
Видеомонтаж - Татьяна Мишина

Это спектакль о судьбах простых русских женщин в обычной жизни. У каждой есть воспоминание о несбывшейся любви, которую они отстаивают перед подругами. Сильная женщина всегда впереди!

Три женщины собираются в клубе, чтобы подготовить праздничный вечер, посвященный Дню космонавтики. Лидка, завклубом, преисполненная романтических фантазий; Нюшка, бывший фельдшер; Зинка, продавщица магазина, женщина, так и не узнавшая за долгую жизнь, что же такое любовь. За полтора часа женщины вспомнили не только о полете Юрия Гагарина, но заодно и всю свою жизнь. Многолетняя дружба каждую минуту грозит обернуться полным разрывом.

Автор пьесы хорошо известен любителям кино и театра. По его сценариям сняты популярные фильмы и сериалы: «Дама в очках, с ружьём, в автомобиле», «Чокнутая» с Марией Голубкиной и Вячеславом Разбегаевым, «Роза для Эльзы» с Михаилом Ефремовым и Еленой Кореневой, «Наследство» с Александром Балуевым, Александром Домогаровым и Мариной Зудиной, «Театральный роман» с Игорем Лариным, Максимом Сухановым и Дмитрием Марьяновым, «Траектория бабочки» с Любовью Толкалиной и Андреем Мерзликиным. За сценарий фильма «Театральный роман» Евгений Унгард получил премию ТЭФИ. В российских театрах идут спектакли по его пьесам: «Птицы», «Аделаида», «День космонавтики» и «Инопланетянин».

Режиссер Денис Хуснияров о спектакле «Самая счастливая»: "Спектакль получается про космос мечты, воображения, в котором живут героини, да и все мы живем, наверно. Все о чем-то мечтают, чего-то ждут, надеются. Я для себя определил тему так: сказка, которой не было. Это словосочетание греет и дает импульс для движения вперед. Боже мой, ведь все пьесы про это! «Три сестры», например. А у нас – три подруги…"

В спектакле заняты: народная артистка России Татьяна Малягина, заслуженная артистка России Надежда Живодерова, Татьяна Калашникова, Любовь Макеева, Татьяна Мишина, Юлия Солохина



Все новости театров   Премьера спектакля "Самая счатливая"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100