театры | новости театров |

Кыся с Нагиевым и Лифановым в БКЗ «Октябрьский»

11:09:06, 12 января 2012

Кыся с Нагиевым и Лифановым в БКЗ «Октябрьский»

Двадцатилетие творческой деятельности отмечают популярные актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов. Они дружны еще со студенческой скамьи. И вместе заняты во многих проектах. Но самый неожиданный и даже во многом сенсационный рекорд поставил их спектакль «Кыся», который собирает рекордные аншлаги уже более десяти лет подряд.

Юбилейный показ спектакля "Кыся" в юбилейном формате состоится 21 января на сцене БКЗ «Октябрьский»!

Оба актера шутят, что уже давно женаты на работе. А еще про них регулярно придумывает небылицы «желтая» пресса. Поэтому накануне двойного юбилея Дмитрий и Игорь снялись в шуточной фотосессии, где Нагиев изображает кота, а Лифанов невесту. Звезды уверены, что столь забавный рекламный ход повеселит поклонников и привлечет внимание тех, кто еще не видел театральный хит «Кыся».

* * *
На отечественной сцене мало какая антрепризная постановка может сравниться с этим спектаклем, собирающим всякий раз полные залы по всей стране и за рубежом. Фантасмагория «Кыся» хотя и имеет некую нарочитую скандальность, по сути заключает в себе экстравагантный, но очень личностный рассказ о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах.

«Кыся» - постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер - Лев Рахлин. Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов. Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный - смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

С прошлого года в одной из ролей на сцену выйдет сын Дмитрия Нагиева. Кирилл Нагиев явно пошел по стопам своего отца – шоумена, артиста и телеведущего Дмитрия Нагиева, и матери – радиодивы Алисы Шер. Он закончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства. Снимается в сериалах.



Все новости театров   Кыся с Нагиевым и Лифановым в БКЗ «Октябрьский»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100