театры | новости театров |

18 февраля – поет Ольга Фаворская

16:50:02, 02 февраля 2012

На сцене Театра Эстрады 18 февраля пройдет большой сольный концерт певицы, автора - исполнителя, актрисы Ольги Фаворской.

В программе «Лучшие песни в подарок» прозвучат уже любимые и совсем новые шлягеры, публику ждет мастерство «живых» музыкантов, необычная атмосфера доверительного, искреннего общения певицы со своим зрителем.

Сегодня Ольга Фаворская - одна из немногих певиц в Петербурге, кто собирает БКЗ «Октябрьский» на свой «сольник».

Популярность восходящей звезды растет очень быстро, при чем без поддержки радио и ТВ. За это ее уже окрестили «новой Ваенгой». В репертуаре Ольги - эстрадная авторская песня, романс, лирика, шансон и патриотические композиции.

Выступления Фаворской - всякий раз театрализованное представление, исповедь женщины, ее взгляд на любовь и веру, войну и мир, боль и счастье. В соавторах у Ольги немало известных композиторов и поэтов. Среди них - Виктор Чайка, Лариса Рубальская, Илья Резник, Симон Осиашвили.

«Мне бы хотелось, чтобы люди, которые слушают мои песни чувствовали, что я искренна с ними, что все, что я делаю, идет от сердца», - говорит певица.

- Ваш концерт посвящен грядущему Дню защитника Отечества. Не многие эстрадные исполнители могут похвастаться такими наградами как Орден «За Службу России», Орден «Долг и Честь», медаль «За Ратную Доблесть»...

- Однажды я ехала в автобусе мимо здания, где располагается специальный отряд ОМОН, на канале Грибоедова, в тот момент я увидела, как молодые пацаны грузят свой небогатый скарб в грузовики перед отправкой в Чечню. Эта картина так потрясла меня, что буквально на следующий день я села и написала свою первую песню «Командир». Потом были выступления в военных частях, гастроли в горячих точках. Я пою о том, что мне близко.

- Как публика принимает патриотические песни?

- Мне как-то довелось вступать перед студентами. Администратор предупредила меня, что учащиеся любят похулиганить, и просила не обращать на это внимания. Но когда я запела песню «Курск», посвященную морякам, которые переживают последние минуты в обреченной подлодке, молодые люди встали, в зале повисла такая тишина, что я не смогла сдержать слез.

- Вы любите Петербург?

- Я полностью питерский человек, фанатка своего города. Все места здесь родные. Я пела в хоре Дома творчества юных, окна у нас выходили прямо на Невский. Мы в пышечную там, за углом бегали. Все пять лет, что мне пришлось работать в Москве, я очень скучала по нашему городу и с огромным удовольствием сюда вернулась.

- Как вы думаете, есть ли какая-то грань между духовной и бездуховной поп-культурой, и если есть, то где она проходит?

- Музыка может и должна будить в человеке какие-то чувства. Только так можно проверять ценность песни или иного произведения. Когда в душе пусто – ничего стоящего человек выдать не сможет. И никому не интересно, о чем он поет. Можно много показывать по телевидению, крутить на радио, но пустота останется пустотой.

- Ольга, сегодня, безусловно, вы - человек с именем. Яркая восходящая звезда петербургской эстрады. Но мало кто знает, что среди ваших предковов сам композитор Римский-Корсаков, а также академик Фаворский?

- Да, в нашей семье существуют свои традиции, свои каноны. Но я всегда выбивалась из них. Я другая. Как бы вам это объяснить? Например, у нас в семье все всегда играли на фортепиано, нам прививалась любовь к классической музыке, к серьезному искусству. А я решила стать эстрадной певицей. Причем решила это еще в 6 лет и строго шла к намеченной цели. В семье моего стремления не одобряли, но я проявила невиданное упорство. Я и сама порой удивляюсь, откуда во мне было столько решимости и уверенности в себе.



Все новости театров   18 февраля – поет Ольга Фаворская

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100