театры | новости театров |

Мировая премьера театра DEREVO на сцена Мюзик-Холла

10:31:31, 21 марта 2012

 22 марта 2012г.

Театр "Мюзик-Холл"


Театр DEREVO. Кецаль. Глава 2


Всемирно известная группа DEREVO существует с 1988 года, имеет питерские корни, но уже давно живет и работает в Европе, гастролирует по всему миру, получила признание критиков всех стран, великолепные отзывы зрителей и награды крупнейших мировых фестивалей. DEREVO – это не театр в привычном понимании этого слова, это люди, посвятившие все свое время, мысли и творческие силы сцене, именно поэтому DEREVO –  особая реальность, атмосфера, сказка, которая притягивает к себе. Это знак качества, равного которому на мировой сцене просто нет.

Спектакль «Кецаль» появился зимой 2004 года. Это работа, благодаря которой Петербург открыл для себя понятие «физический театр». В 2006 году DEREVO получает за него «Архангела» на фестивале Fringe в Эдинбурге, а в 2007 – «Золотую Маску» в номинации «Новация».
«Кецалю» аплодировали Германия, Великобритания, Япония, Корея, Бразилия, Тайвань и другие страны.
  
Новая работа DEREVO -  Кецаль. Глава 2.  - возвращает нас в сегодняшний сумасшедший день.

Люди что-то слышали об этом и о том, немного знают то и сё, чуть-чуть умеют делать какую-то работу, немного читали... Все наполовину. Эпоха мастеров ушла. Все становится маленьким и временным.

А что же случится с нами, если вдруг на мир обрушатся законы древних миров? Где не деньги и слава, а инстинкт, сила, подчинение, учитель и вера были самыми главными двигателями жизни. Ради великой идеи можно было принести в жертву всё – даже свою жизнь.

Сможет ли сегодняшний получеловек проснуться, распрямиться, выбросить из своей жизни все лишнее и стать опять частью Великого Мира, где Звезды и Время важнее, чем короткие человеческие жизни…


НАГРАДЫ и ПРИЗЫ ТЕАТРА DEREVO:

2007
В апреле на фестивале "Золотая Маска" DEREVO получило главную российскую театральную награду в номинации "Новация" за спектакль "КЕЦАЛЬ"

2006
Приз газеты The Herald  ARCHANGEL за спектакль "КЕЦАЛЬ". Август, Эдинбург

2004
В августе в Эдинбурге Татьяна Хабарова получила награду Tap Water Award за свой спектакль "ОТРАЖЕНИЕ"

2002
В октябре в Санкт-Петербурге Антон Адасинский и DEREVO стали лауреатами Царскосельской премии "За вклад в развитие искусства в Петербурге".
В августе в Эдинбурге "Дереву" вручили сразу два приза  - Fringe First и Total Theatre Award (последняя награда - "за выдающееся мастерство и новаторство") за спектакль "LA DIVINA COMMEDIA"

2001
В апреле "Дерево" удостоилось чести принять "Приз признательности зрителя Михаила Пилюгина" за спектакль "СУИЦИД".
В марте 2001 г. мы были счастливы получить "Поощрительный приз" от компании Advanta Management AG, который был присужден местным жюри в рамках Премии искусств города Дрезден и земли Саксония (Kunstpreis Dresden 2000)

2000
"Kunstpreis Berlin 2000", Академия искусств, Берлин (Германия)
Приз "Новация", Культурный фонд "Ludwig Forum", Аахен (Германия)
Приз жюри критиков (PRIX DU JURY DE PRESSE), 18-й Международный фестиваль современной пантомимы " MIMOS", Перигье (Франция), спектакль "ОТРАЖЕНИЕ"
В декабре Мексиканская ассоциация театральных критиков (Asociación Mexicana de Criticos d Teatro) за спектакль "ОДНАЖДЫ..." объявила DEREVO лучшим иностранным театром года (“Premio a lo mejor del teatro internacional en el ano 2000”)

1998
"FRINGE FIRST" и "HERALD ANGEL", FRINGE, Эдинбургский фестиваль (Шотландия), спектакль "ОДНАЖДЫ..."
Приз жюри критиков, 16-й Международный Фестиваль современной пантомимы "MIMOS", Перигье (Франция), спектакль "ВСАДНИК"

1997
"total theatre award" за "самую новаторскую иностранную постановку", FRINGE, Эдинбургский фестиваль (Шотландия), спектакль "КРАСНАЯ ЗОНА"
Приз зрительских симпатий, Фестиваль "ARENA", Эрланген (Германия), спектакль "ОДНАЖДЫ..."
Приз зрительских симпатий, Международный фестиваль передвижных театров ("Internationales Wandertheater-Festival"), Радебойль (Германия) - спектакль "ОДНАЖДЫ..."

1993
ГРАН-ПРИ фестиваля "BITEF", Белград (Югославия), спектакль "ВСАДНИК"

1992
Приз жюри критиков, 10-й Международный фестиваль современной пантомимы " MIMOS", Перигье (Франция).

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости театров   Мировая премьера театра DEREVO на сцена Мюзик-Холла

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100