театры | новости театров |

Нью-Йорк… Нью-Йорк!

11:45:44, 16 февраля 2012

23 марта, 19.00
31 марта 18.00

театр "Мимигранты"

Бурлеск в ритме джаза с грязными долларами, гангстерами и чисто американской мечтой по рассказам О. Генри.

Этот спектакль – смесь неожиданных сравнений и стремительных парадоксальных развязок на основе увлекательных «коротких рассказов» (short-stories) американского писателя О. Генри: «Волшебный профиль», «Рассказ грязной десятки», «Младенцы в джунглях», «Смерть дуракам», «Зеваки», «Комедия любопытства» и др.

Главные герои - Нью-Йорк начала XX века и сам великий писатель, через ироничную улыбку которого раскрываются истории биржевого маклера, великодушных киллеров, гангстеров, любопытных зевак, сумасшедшей миллионерши, живущих по закону денег. Сюжеты доведены до абсурда – так, биржевой маклер вторично сделает предложение о замужестве своей жене, а деньги заговорят о морали.  Гангстер, испугавшись толпы, сдастся городским властям, а сумасшедшая миллионерша подберет несчастную бродяжку.

Лейтмотив спектакля – романтичная линия влюбленности писателя в прекрасную статую Свободы, в которую, в самом финале спектакля,  О. Генри превращается сам и становится символом Нью-Йорка. В занятном и комическом свете со стрельбой и потасовками, с грубоватым, но тонким юмором преподносятся события из жизни героев. И хочется, чтобы новеллы не заканчивались на традиционных хеппи-эндах, а продолжались все дальше и дальше…

Спектакль наполнен джазовыми и блюзовыми композициями Луи Армстронга, Тома Вейтса, Джин Крупа, Отиса Тейлора, Алишы  Киз, соединенными с уникальной современной хореографией.

Режиссер - постановщик:  Петр Смирнов
Хореограф - Анна Белич

В спектакле заняты артисты театра:  Мария Кудрявцева, Олег Пышняк, Жанна Процек, Ирина Ульянова, Сергей Радуто, Алексей Ильинский, Андрей Григорьев, Тимур Ивлев, Татьяна Коренько.

Продолжительность спектакля 1 час 30 мин.



Все новости театров   Нью-Йорк… Нью-Йорк!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100