театры | новости театров |

Легендарный спектакль «Х-лестаков» на сцене Выборгского ДК

12:10:01, 24 февраля 2012

Гастроли Московского театра им. К.С.Станиславского

6 апреля (пятница) в 19.00
   
«Х-лестаков»


Сценическая версия комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»  

Режиссёр-постановщик – Лауреат Государственной премии России Владимир Мирзоев
Сценография  и костюмы - Павел Каплевич
В ролях: Лауреат государственных премий России Максим Суханов,
Заслуженные артисты России: Юлия Рутберг, Александр Самойленко, Жанна Эппле, Ирина Гринёва,  Александр Пантелеев и др.

Продолжительность спектакля 3 часа 20 минут с  1 антрактом

ПРЕМЬЕРА 1996 года  

Спектакль  «Х-лестаков» - необычный взгляд на знакомую с детства пьесу. Режиссер Владимир Мирзоев с оригинальным, только ему присущим стилем, превращает гоголевский мир уездного городка в небытовое, мистическое пространство, а его обитателей – в странных существ, подчиняющихся таинственным законам бытия. Реалистическая комедия раскрывается как мистерия и фарс, пугающий и невероятно смешной, в центре которого – Хлестаков – фантом, меняющийся и неуловимый, рожденный страхами и желаниями обывателей. Именно с этого спектакля начался в 1996 году творческий тандем «Мирзоев-Суханов», который дал театральному миру такие шедевры, как «Сирано де Бержерак», «Дон Жуан и Сганарель», «Тартюф», «Лир», «Укрощение строптивой», «Амфитрион», «Предательство» и др. А кино получило такие фильмы как «Человек, который знал все», «Знаки любви» и «Борис Годунов». Актер и режиссер словно созданы друг для друга.

В.Мирзоев о М.Суханове: «У Суханова  не просто уникальный диапазон выразительных средств, красок и приемов, он не просто талантливый лицедей, актер-актерыч, каких много на российской сцене. Максим - это колоссальная личность, сложная, странная, ускользающая от любых определений и вместе с тем застревающая в памяти, как иероглиф. Больших актеров, как и поэтов, на каждое поколение приходится даже не десяток, а один-два».

Спекталь отмечен Государственной Премией, а также  другими театральными наградами и премиями. Сцена Максима Суханова с Юлией Рутберг, которая играет Анну Андреевну, получила Театральную премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее»  как лучшая любовная сцена.

Из отзывов зрителей:

…много лет назад я никак не могла попасть на этот спектакль, т.к.билеты раскупались мгновенно, надеюсь, что в мае обязательно попаду, ни за что не пропущу его!
…в Москве «Х-лестаков» идет при полном аншлаге, и даже без афиш…

Стоимость билетов 500-5000 руб.



Все новости театров   Легендарный спектакль «Х-лестаков» на сцене Выборгского ДК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100