театры | новости театров |

Исследование женского одиночества на театральных подмостках

11:02:50, 01 марта 2012

В репертуаре театра им. Комиссаржевской новый спектакль. Причем необычный. Это режиссерская работа одной из ведущих актрис театра – постановка «3d» Маргариты Бычковой.

Это не только арт-проект, но и смелый бизнес-проект. Маргарита Бычкова взяла кредит в банке и на свой страх и риск поставила спектакль. Не хотела пользоваться служебным положением, да и слишком ответственно было сразу представить свой дебют на суд коллег из родного театра. Поэтому  первый показ прошел на сцене музея Достоевского. И это был успех!
Спектакль – необычный. Он исследует такую актуальную проблему как женское одиночество. И вывод – многое предопределено генетически. Героини спектакли – три поколения одной семьи: дочь, мать и бабушка. Все три роли исполняет одна актриса – Александра Сыдорук.

В 2011 году спектакль принял участие в фестивалях «Монокль» и «АртОкраина» и стал лауреатом. И вот художественный руководитель театра им. Комиссаржевской Виктор Новиков предложил поставить «3d» в постоянное расписание театра на малой сцене.

- Маргарита Бычкова – замечательная актриса, - говорит Виктор Абрамович. - Все, чего она достигла, она добилась упорным трудом. У нее огромное чувство юмора и огромное желание творить. Она трудоголик, влюбленный в театр. И задатки режиссера у нее явно есть. Она сделала спектакль, который пользуется успехом. Эта пьеса требует сострадания к персонажам. Она затрагивает сердце. Я не сомневаюсь, что Маргарита всегда найдет себе работу и роль. Она не только красивая, но и сильная женщина. И силу ей дает талант…

- «3d» - это три дороги, три дуры, три души. Жанр – комедийная грусть, - рассказывает Маргарита Бычкова. - Это размышление на тему «ощущения женщины в пространстве нынешней жизни». Он о том, что нужно любить себя и радовать. А уныние тяжкий грех…

Хочу отметить, что в нашем театре весьма разнообразная репертуарная политика. У нас очень мудрый художественный руководитель. Он приглашает разных режиссеров, и каждый привносит что-то свое, чем-то обогащает и театр, и актеров, и зрителей. Всегда есть возможность выбора: одни спектакли обращены к молодежи, другие более интересны старшему поколению. Думаю, благодаря этому театр Комиссаржевской остается одной из любимых площадок петербуржцев.

Ближайший показ спектакля «3d»  – 4 марта.  
 



Все новости театров   Исследование женского одиночества на театральных подмостках

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100