театры | новости театров |

Концерт Юрия Темирканова в филармонии

13:24:51, 06 марта 2012

ЗАСЛУЖЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ РОССИИ
академический симфонический оркестр петербургской филармонии

Дирижер
Юрий ТЕМИРКАНОВ

Солист - Борис БЕЛКИН (скрипка)

БРАМС
Концерт для скрипки с оркестром
ШОСТАКОВИЧ
Симфония №5

19 марта ЗАСЛУЖЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ РОССИИ академический симфонический оркестр филармонии выступит под управлением своего художественного руководителя Юрия ТЕМИРКАНОВА. В программе: БРАМС — Концерт для скрипки с оркестром, ШОСТАКОВИЧ — Симфония №5. Солист — Борис БЕЛКИН.

Борис Белкин начал заниматься на скрипке с шести лет, в семь впервые выступил с оркестром под управлением К.Кондрашина. Учился в Центральной музыкальной школе и в Московской консерватории у профессоров Янкелевича и Андриевского. Студентом много гастролировал по стране, выступал с ведущими оркестрами.

Лауреат I премии Всесоюзного конкурса скрипачей (1973). Эмигрировал на Запад (в 1974), где сделал блестящую карьеру. Выступал с ведущими оркестрами мира - Берлинским, Израильским, Кливлендским, Лос-Анджелесским филармоническими, оркестрами Детройта, Питтсбурга, Монреаля, Национальным оркестром Франции, лучшими симфоническими коллективами Великобритании. Сотрудничал с крупнейшими дирижерами современности - В.Ашкенази, Л.Бернстайном, Б.Хайтинком, З.Метой, Л.Маазелем, Р.Мути, С.Одзавой, Ю.Темиркановым, Ш.Дютийе, Ю.Арановичем, К.фон Донаньи, П.Берглундом, К.Зандерлингом, Э.Лайнсдорфом, Ю.Симоновым и другими. Среди работ на телевидении: Скрипичный концерт Сибелиуса с оркестром Шведского радио (фильм о композиторе); Концерт Чайковского с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Л.Бернстайна; “Цыганка” Равеля с Французским Национальным; работал также с оркестром Концертгебау под руководством Б.Хайтинка. Обширная дискография включает широко признанные в мире записи - Концерт № 1 Паганини с З.Метой и Израильской Филармонией, концерты Сибелиуса, Чайковского, Штрауса с В.Ашкенази, концерты Прокофьева с К.Кондрашиным и Лондонским симфоническим, а также с оркестром Tonhalle и М.Штерном (на фирме Denon), Шостаковича, Глазунова, Сибелиуса, Бруха с Королевским филармоническим (Лондон) и Ю.Хироками; записи сонат для скрипки и фортепиано Брамса и Шуберта с пианистом М.Дальберто и всех скрипичных концертов с зальцбургским оркестром Chamber Soloists, музыкальным руководителем которого Белкин является с 1991 года. Уделяет серьезное внимание педагогике, ежегодно проводит мастер-классы в Accademia Chigiana (Сиена, Италия).



Все новости театров   Концерт Юрия Темирканова в филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100