театры | новости театров |

Московский мюзикл "Франсуа Вийон. Три дня в Париже"

11:49:45, 07 марта 2012

28 марта 2012г в 19.00

Выборгский Дворец культуры

 "Франсуа Вийон. Три дня в Париже"

В гл. ролях - известные певцы Илья Викторов и Полина Ростова!

От продюсеров мюзикла “Иствикские ведьмы”!

Мюзикл «Франсуа Вийон. Три дня в Париже» создан на музыку молодой талантливой певицы и композитора Лизы Монд (автора рок-оперы “L.O.V.E.”, мюзиклов “Москва - Париж”, "Пиратская история" и “Песни о сказках”), которую по утонченности и изысканности стиля сравнивают с Милен Фармер и Джейн Биркин.

«В спектакле Франсуа Вийон предстает фигурой трагической и противоречивой: хулиган, вор и убийца, но при этом – гениальный поэт, поэзию которого знали и любили еще при его жизни. Для арий Вийона, где это было возможно, я подбирала стихи поэта и писала к ним музыку…», - говорит Лиза Монд.

Артисты спектакля – звёзда мюзиклов, актриса театра и кино Ольга Ворожцова (“Иствикские ведьмы”, “Ромео и Джульетта”), исполнитель роли Кощея в мюзикле "Лукоморье" Юрий Ильиных, а также актёр Театра на Таганке Александр Фролов.
 В главных ролях в 2011 году дебютировали певец, Единственный в России обладатель премии Пола Маккартни, звезда московских мюзиклов "Буратино", "Бременские музыканты", "Мастер и Маргарита" и "Лукоморье" и рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" ИЛЬЯ ВИКТОРОВ и популярная певица ПОЛИНА РОСТОВА - многократный лауреат "Песни года", "Золотого граммофона" и "Новой волны" в Юрмале.

 Также в ролях второго плана в том году дебютировали известный актёр театра и кино Сергей Пинчук и ведущая актриса Театра Луны и певица Татьяна Солнцева (мюзиклы "Лиромания", "Губы", "Мэри Поппинс - NEXT").

* * *

 "Красочный, необычайно яркий музыкальный спектакль о жизни и любви величайшего поэта французского средневековья Франсуа Вийона. Жизнь Франсуа Вийона - великой, неординарной, ярчайшей звезды мировой поэзии - сама по себе представляла собой захватывающий роман, в котором сочетались грубые земные реалии и высочайший полет души и духа. Любовь и ненависть, страсть и предательство, бедность и безграничная свобода...оздушные мосты над Сеной... красочный карнавал - манящий разгул ночного Парижа... свободные нравы кабаков и вертепов и противостоящие им вера и преданность любящего сердца... и, несомненно, дуэль за сердце Прекрасной дамы - вечная тема любой истории, в которой живет Любовь..."



Все новости театров   Московский мюзикл "Франсуа Вийон. Три дня в Париже"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100