театры | новости театров |

Бенефис Александра Рязанцева в театре "На Литейном"

11:00:56, 11 марта 2012

27 марта – в День Театра – в 19.00 в Театре «На Литейном» состоится бенефис заслуженного артиста России Александра Рязанцева.

Окончив в 1972 году Ярославское театральное училище Александр Рязанцев работал в разных городах: Кострома, Петрозаводск, Таллинн. В 1987 году он приходит в Театр драмы и комедии (ныне Театр «На Литейном»). И вот уже 25 лет подряд артист выходит на сцену этого театра, удивляя и радуя зрителей своими ролями, среди которых: Иуда («Прощай, Иуда»), Рыбаренко («Упырь»), Гумберт («Лолита»), Герцог Олбанский («Король Лир»), Король Милон («Ворон»), Андрей Прозоров («Три сестры»), Михаил («Карамболь»), Милонов («Лес»), Никулин («С любимыми не расставайтесь»).

Первой ролью актера в Театре «На Литейном» стала роль Кельвина в спектакле «Солярис» режиссера Вадима Голикова. За годы работы актер участвовал в спектаклях лучших театральных режиссеров Санкт-Петербурга: Тростянецкого, Галибина, Праудина, Туманова, Козлова, Леоновой. Актерская природа Александра Рязанцева с большим успехом позволяет ему играть в детских спектаклях, артист легко находит общий язык с юными зрителями.

В недавней премьере театра – спектакле «Семейный портрет» по пьесе Максима Горького «Последние» Александр Рязанцев играет Ивана Коломийцева. Артист находит для своего персонажа безжалостные и острые краски, не забывая про правду психологического существования, тем самым создавая сложный и отрицательный сценический образ.

В день своего бенефиса Александр Рязанцев выйдет на сцену в роли купца Большого в спектакле «Банкрот», чтобы вновь пронзительно и тонко сыграть трагедию прозрения человека.

Мы приглашаем всех поклонников и друзей артиста в этот вечер в Театр «На Литейном»!
 



Все новости театров   Бенефис Александра Рязанцева в театре "На Литейном"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100