театры | новости театров |

Что угодно в день смеха

15:49:52, 13 марта 2012

В день дурака актеры Театра Драматических Импровизаций приглашают на спектакль-праздник «Игра в Шекспира» по комедии «Двенадцатая ночь или что угодно» 1 апреля в 19.30.

На сцене влюбленные, чья любовь серьезна и не терпит шуток; и шуты – чье призвание играть и дурачиться. Ведь это же игра – можно влюбиться в мальчика, можно и в герцога, а можно одурачить чванливого дворецкого. Так кто же останется в дураках?

Это дипломный спектакль актерского курса руководителя театра Павла Подервянского, который с успехом вошел в репертуар Театра Драматических Импровизаций в день театра в 2011 году. Рабочее студенческое название спектакля «Играем как хотим комедию Шекспира «Двенадцатая ночь» дал актерам простор для импровизаций и хулиганства. На сцене не только герои пьесы эпохи Возрождения, но и корова и молочница из «Баллады о королевском бутерброде», обитатели «Дома, который построил Джек», сыгранные в едином лице актера Федора Баличева и многое-многое другое. На сцене в театре можно все – ведь это же игра! А если играть в Шекспира – тем более, ведь и он играет с нами.

Пьеса «Двенадцатая ночь» - последняя романтическая комедия Шекспира и, будучи вершиной его творчества в этом жанре, включает в себя и переодевания, и любовный треугольник, и игровые импровизации. Серьезная лирика переплетается здесь со смелыми дурачествами, почти фарсовыми выдумками.
Действуют: М. Серегина, Е. Балашова/Л. Тригубенко, А. Сорвин, Ф. Баличев, С. Смирнов, В. Чупров, К. Пилипенко, Д. Семенов, С. Глухов, М. Котик и др.

Режиссер - Павел Подервянский.

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут.

Билеты в кассе театра за 1 час до начала спектакля

Стоимость билетов 100-400 р.



Все новости театров   Что угодно в день смеха

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100