театры | новости театров |

16 апреля к 45 летию Дмитрия Нагиева будет показан спектакль Кыся

16:52:00, 14 марта 2012

Звезда телевидения, кино и театра Дмитрий Нагиев отмечает 45-летие! В связи с рекордным аншлагами и многочисленными просьбами повторить показ спектакля «Кыся» «на бис!», 6 апреля этот театральный хит Нагиева будет показан на сцене ДК Ленсовета. Через два дня после юбилея артиста! То есть в Петербурге поздравления от публики Нагиев будет принимать именно в это день и на театральной сцене.

На отечественной сцене мало какая антрепризная постановка может сравниться с этим спектаклем, собирающим всякий раз полные залы по всей стране и за рубежом. Фантасмагория «Кыся» хотя и имеет некую нарочитую скандальность, по сути заключает в себе экстравагантный, но очень личностный рассказ о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах.

«Кыся» - постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер - Лев Рахлин. Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов. Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный - смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

С прошлого года в одной из ролей на сцену выйдет сын Дмитрия Нагиева. Кирилл Нагиев явно пошел по стопам своего отца – шоумена, артиста и телеведущего Дмитрия Нагиева, и матери – радиодивы Алисы Шер. Он закончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства. Снимается в сериалах.

БИОГРАФИЯ ЮБИЛЯРА:

НАГИЕВ Дмитрий Владимирович
Родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Рос Нагиев в обычной семье со скудным достатком. Родители Нагиева не имели никакого отношения к театру и кино. Папа приехал из Средней Азии, он из оседлых арабов. В Ашхабаде он играл лет до 22 в Народном театре красноармейцев, а потом уехал покорять Москву, но в итоге поступил только в Институт киноинженеров. Мама тоже не имеет отношения к театру, она доцент-филолог, работала преподавателем иностранных языков.
Отрочество Димы Нагиева прошло в постоянной борьбе с нищетой. В третьем классе мама отвела Дмитрия Нагиева в спортивную секцию, где он непродолжительное время занимался самбо и дзюдо. Больших спортивных высот не мальчик достиг, хотя как сказать, ведь он занимал призовое второе место на чемпионате города.
Закончив школу, Нагиев поступил в Электротехнический институт имени Ульянова, на факультет автоматики и вычислительной техники. Потом отправился служить в армию. Как спортсмена, его зачислили в спортроту, но выяснилось, что там нет отдела по борьбе самбо. И тогда он отправился служить в войска ПВО, в леса под Вологду, где ему дважды сломали нос и два ребра. Он «съел за всю армию 17 метров вареной селедки с перловой кашей», как признался сам Дмитрий Нагиев.
Сразу после армии Нагиев решил поступать на актерское отделение, так как «не знал, где берут на разведчиков». Одержав победу над своими 155 соперниками, а именно такой был конкурс на одно место, Дмитрий Нагиев попал в Ленинградский театральный институт имени Черкасова на актерское отделение.
После первого курса мастер хотел выгнать Нагиева из института, но, к счастью, этого не произошло.
Дмитрий Владимирович дожил до своего выпускного спектакля, где сыграл доктора Дорна в «Чайке». Роль носила трагический характер и режиссер Лев Додин сказал, что впервые видел «Чайку» про доктора. Кстати, Дмитрий Нагиев был признан лучшим выпускником года!
Параллельно с учебой, Дмитрий Нагиев работал в Питерском театре «Время», который заключил контракт с немцами и на выпускном спектакле они выбрали трех человек, среди которых оказался и Дмитрий Владимирович. Нагиев проработал во Франкфурте на Майне два года.
Кстати, именно в институте состоялось судьбоносная встреча: Дмитрий Нагиев познакомился с Сергеем Ростом, учившимся в этом же институте на режиссерском отделении.
После Германии Нагиев попал на радио «Модерн», именно оно и открыло на региональном телевидении телевизионную программу «Полный модерн», которая и стала предком всемирно-известной и популярной программы «Осторожно Модерн». В программе все строится на работе двух актеров: Дмитрия Нагиева и Сергея Роста, на их шутках и обыгрывании историй, вытащенных из присутствующих гостей.
Но Дмитрий Нагиев не просто актер, он придумывает для сценариев «Осторожно Модерн» какие-либо забавные фразы, обыгрывая и делая смешные моменты еще комичнее. Проще говоря, занимается ювелирной работой. Наверное поэтому его фразы становятся крылатыми и переходят из уст в уста.
С 1997 года Нагиев делает авторское шоу в Петербургском дансинг-холле «Континент», где разыгрывает разные конкурсы, ведет театральную гостиную, проводит шуточный аукцион и приглашает много разных артистов.
1998 год был для Нагиева необыкновенно продуктивным. Он снялся в ряде фильмов. В фильме «Чистилище» Нагиев сыграл чеченского командира. Дмитрий согласился на эту роль не сразу, предварительно прочитав сценарий. И только после долгой и кропотливой работы он все-таки нащупал образ и начал понимать, что движет его героем – чеченским командиром и бывшим хирургом больницы Дукусом Исрапиловым, у которого под бомбежкой погибла жена. Он всячески пытается оправдать свой персонаж, не смотря на то, что он воин и страшный человек.
Помимо этого, на его творческом пути встретился еще один фильм «Бобака Саскервилей», созданный по мотивам произведений Конан Дойля. В 1999 году Нагиев успешно прошел пробы на одну из главных ролей в фильме-сериале «Каменская», созданного по мотивам романов Александры Марининой. После «Каменской» предложения сниматься в сериалах посыпались одно за другим: «Убойная сила», «Крот»…
На канале «Россия» прошел показ многосерийного фильма «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, где Нагиев сыграл иуду и барона Майгеля. А в двухсерийном фильме «Новогодний киллер» Дмитрий Нагиев сыграл две роли: киллера по кличке Скрипач, а также скрипача, лауреата всевозможных международных премий. Скрипача там путают с киллером, а киллеру человек, которого он должен убить говорит «Слава богу, вы приехали!». Комедия!
Но все же Нагиев – что он за человек? С одной стороны, он жаждет безумной славы и поклонниц, несколько резок в общении с людьми и достаточно самовлюблен, но с другой – он эмоционален, легок, заряжает колоссальной энергией и желанием жить.
Одна из самых последних работ – съемка в фильме «Самый лучший фильм». Это отечественный аналог фильма «Очень страшное кино». Режиссер фильма - Кирилл Кузин, сценарист – Гарик Харламов. В фильме, вместе с Дмитрием Нагиевым снималось немало известных и талантливых актеров, таких как: Армен Джигарханян, Римма Маркова, Ксения Собчак, Гарик Харламов, Михаил Галустян, Павел Воля, Владимир Турчинский и другие.
Последние пару лет Нагиев также много работает в театре. Спектакли «Милашка», «Кыся», «Декамерон» вызывают неизменный интерес у публики.
В марте 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась театральная премьера новой психологической экшн-драмы «Территория», где Дмитрий Нагиев исполнил главную роль.
Несмотря на большую загруженность в кино, Дмитрий продолжает много работать и на телевидении. Так с его неизменным участием выходят Новогодние огоньки, а на первом канале вот уже какой сезон идет передача «Большие гонки».
Роль женщин в жизни Нагиева вообще покрыта завесой тайны: сам он об этом принципиально не говорит, но чем больше тумана, тем более всем любопытно. Поэтому, как говорится, земля полнится. Действительно, красивый мужчина в окружении самых красивых женщин – ну как тут устоять? Все его коллеги, друзья твердят в один голос: Дима всегда имел большой успех у женщин, и сам умел этим пользоваться.



Все новости театров   16 апреля к 45 летию Дмитрия Нагиева будет показан спектакль Кыся

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100