театры | новости театров |

"Театральный бой": полуфинал конкурса любительских театров

11:17:22, 19 марта 2012

Ежегодный городской конкурс любительских театров «Театральный Бой» расширился открытым полуфиналом и вышел на новый уровень продвижения молодёжных коллективов.

6 апреля в ТЮЗе им. А. А. Брянцева вновь свершиться  «Театральный Бой» - конкурс любительских театров, который уже шесть лет подряд является самым  ярким  театральным событием весеннего Петербурга.

Ежегодно организаторами Конкурса выступают Северо-Западная академия государственной службы (с 2011 года – Северо-Западный институт Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) и Санкт-Петербургская организация содействия культурному развитию и социализации молодежи «Центр «КУРС».

«Театральный Бой» - это уникальное шоу, аналогов которому пока нет в России и в Европе. Основная цель проекта – формирование интереса у молодежной аудитории к театральному искусству доступным для нее языком. «Театральный Бой»  объединяет форму КВНа и содержание драматического театра, что позволяет привлекать внимание широких масс молодежи.

В разные годы в конкурсной программе принимали участие десятки театров-студий Санкт-Петербурга при вузах, домах молодежи, колледжах и т.д.

В 2012 году из-за широкого интереса зрителей организаторами Конкурса было принято решение отборочный тур провести в форме открытого концерта, который состоится 19 марта в Театре Сатиры на Васильевском. Тем самым «Театральный Бой» дает возможность  всем коллективам не прошедшим в финал показать себя «большому» зрителю.

В отборочном туре примут участие 9 конкурсантов, а также 4 внеконкурсных участника.

Зрителей ждут различные театральные фантазии на тему одной картины Ф.М.Решентникова «Опять двойка», а также «стихотворная» импровизация в смене предлагаемых обстоятельств. Судить конкурс предстоит:

-  з.а. Семёну Сытнику – артисту Александринского театра, ректору Школы Русской драмы,

- з.а. Андрею Князькову – художественному руководителю Санкт-Петербургского театра пластики рук «Hand Made»,

- Вадиму Амирханову – артисту театра Славы Полунина и др.

«Возможно, мы немного рискуем, приглашая зрителей непосредственно на отборочный тур, – признаётся руководитель конкурса Ирина Молокова. – Но мы уверены, что творчество и энтузиазм наших участников достойны широкой зрительской аудитории. Это не только поможет коллективам двигаться к новым вершинам, но и позволит зрителям стать не только сторонними наблюдателями, но и непосредственными участниками нашего театрального шоу».

 



Все новости театров   "Театральный бой": полуфинал конкурса любительских театров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100