театры | новости театров |

Театр испанского танца «La Plaza» представляет спектакль «Прежде мы были птицами»

11:31:03, 19 марта 2012

Впервые в Санкт-Петербурге театр испанского танца «La Plaza» представляет старинную цыганскую легенду, спектакль фламенко «Прежде мы были птицами», покоривший сердца публики, как в России, так и за рубежом, в том числе на Фестивале фламенко в Венесуэле.

Никто не знает, откуда взялись на свете цыгане. Рассказывают, что прежде они были птицами.

Жила-была в лесу стая свободных и счастливых птиц. Летали птицы, где хотели, пели, о чем хотели. Не было у них ничего кроме их крыльев и голосов, и не знали они ни зависти, ни корысти, ни неволи.

Однажды, увидели птицы людей и позавидовали их богатству. Захотелось им красивых платьев, ярких украшений, серег и колец, денег и власти. Поменяли они свои крылья на яркие шали и пестрые платья, а свободу свою на золото. Рады были птицы, что превратились в людей, пели и плясали они.

Но однажды увидели они в небе летящую птицу. Захотелось им вновь стать свободными, взлететь в небо. Но руки не крылья – не пускают их в небо, яркие наряды и тяжелые серьги тянут к земле. Как ни старались бывшие птицы – не смогли взлететь.
С тех пор бродят цыгане по свету. Их птичьи души не могут без песен, поют и танцуют цыгане, ищут потерянную дорогу в небо, где снова станут свободными.

Адрес проведения мероприятии: Театр Karlsson Haus (большая сцена), наб. р. Фонтанки, 50
Продолжительность спектакля 1 час 15 мин, без антракта
Дата: 7.04.12, 21.04. 12 Начало в 20.00

 



Все новости театров   Театр испанского танца «La Plaza» представляет спектакль «Прежде мы были птицами»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100