театры | новости театров |

Единственный в мире клоун-дирижер выступит в консерватории

10:38:30, 20 марта 2012

Единственный в мире клоун-дирижер из королевства Норвегия
МЕЛВИН ТИКС — снова в Санкт-Петербурге

1 апреля 2012 года
в 12 и 16 часов

Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории

1 апреля  2012 года в 12 и в 16 часов на сцене Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории вновь выступит единственный в мире клоун-дирижер Мелвин ТИКС. Он даст два концерта в сопровождении симфонического оркестра «Классика, в театральных декорациях с использованием световых и сценических эффектов и  видеоэкранов.  Маленькие зрители окажутся в мире звуков и мелодий,  музыкальных инструментов и сказочных историй о музыке. Уникальный музыкальный педагог Мелвин Тикс сделает встречу с музыкой яркой и радостной.

На протяжении уже более 30 лет всемирно известный музыкант проводит свои веселые, интерактивные и познавательные шоу во многих странах мира на 19 языках. В Петербурге яркое музыкально-цирковое представление Маэстро будет вести на русском языке.

Удивительная особенность этих концертов – их художественное оформление: это и декорации на сцене, где располагается оркестр, и световая партитура всего театрального зала, и использование видеопроекций и спецэффектов. Юные зрители буквально окажутся в мире сказочной истории о классической музыке. А начнётся всё, как положено по закону театра, прямо с гардероба и фойе.

Впервые Мелвин Тикс выступил в Петербурге в октябре прошлого года, представила его  петербургской публике знаменитая оперная певица Анна Нетребко. Выступления единственного в мире клоуна-дирижера прошли в Театре оперы и балета санкт-петербургской консерватории с аншлагами. Рассказ о музыке и устройстве симфонического оркестра оказался интересен не только детям разного возраста и их родителям, но и педагогам. Концерты также были показаны в детских лечебно-профилактических учреждениях, а телевизионная версия демонстрировалась на телеканале «100 ТВ». Зрителями и участниками открытого урока всемирно известного музыканта стали также «особые» дети – участники социально-просветительской программы Национального оперного центра «Музыка жизни».

Музыкальный праздник, который создает яркий музыкант и подвижник Мелвин Тикс, – лучший способ открыть ребенку мир музыки, сделать понятным ее язык, заинтересовать классическим мировым репертуаром, играя и шутя. Практика приобщения детей к классической музыке на выступлениях Мелвина Тикса – продолжение работы в этой области выдающихся музыкальных педагогов Леонарда Бернстайна и Дмитрия Кабалевского.  

Как сделать так, чтобы современный ребенок отозвался на звуки и мелодии классической симфонической музыки, чтобы обрел способность получать удовольствие от возникающих образов и научился слушать. Как научить ребенка универсальному языку музыки, который  может сделать для него внятным послание всей мировой культуры. Талантливый норвежский музыкант и педагог Мелвин Тикс,  похоже, знает ответы на эти вопросы. Ему удается создать в детской аудитории такое настроение и специальное внимание, что мелодии детских народных песенок,  Моцарта, Грига, Хачатуряна звучат для детей как естественное продолжение старой сказки, занимательной истории, рассказа о жизни.



Все новости театров   Единственный в мире клоун-дирижер выступит в консерватории

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100