театры | новости театров |

Юбилей Школы-Студии ТДИ

13:29:36, 20 марта 2012

30 лет со дня основания отметит Школа-Студия при Театре Драматических Импровизаций 24 марта. Именно столько экспериментирует руководитель театра Павел Подервянский и его труппа с необычной театральной методикой Николая Васильевича Демидова – продолжателя и оппонента Станиславского.

В 1982 году Павел Подервянский (нынешний руководитель театра) взял режиссерский курс в ВПШК (Высшей профсоюзной школе культуры) для проверки и освоения никому тогда неизвестных идей Н.В. Демидова. Параллельно с курсом стала работать Школа-Студия в клубе «Ленэнерго», которая 24 марта 1982 года выпустила свой первый спектакль – «Пора любви» по пьесе В. Катаева.
Спустя 30 лет Школа-студия переросла в Театр Драматических Импровизаций, однако в театре все еще жив «дух студийности». В ТДИ действуют детская, подростковая и взрослая театральная студия. Павел Подервянский продолжает обучать студентов и в ВУЗах методике Демидова, сейчас он набрал режиссерский курс, а годом ранее – выпустил актерский.

В театральной среде до сих пор идеи Демидова не получили широкого распространения.  Павел Подервянский вместе со своей труппой, как просветители, несут свои открытия в массы, не только обучая методике и показывая ее на собственном примере на спектаклях, но и приглашая зрителей «за кулисы» на свою «театральную кухню» - открытые мастер-классы по драматической импровизации – спектакли-уроки «Закулисье». Очередной мастер-класс назначен на 29 марта в 19.30 в помещении театра.

24 марта 2012 года труппа театра отметит круглую дату спектаклем «Дикарь» по комедии А. Касоны, где выступят одни из основателей театра – Фалес Зиньковский в роли Эусэбио и Владимир Брегман в роли Сеньора Ролдана. Режиссер – Павел Подервянский.

Начало в 19.30
 



Все новости театров   Юбилей Школы-Студии ТДИ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100