театры | новости театров |

«Закулисье» импровизаторов ко дню театра

15:21:38, 20 марта 2012

29 марта в 19.30

Из чего делаются спектакли, как репетируют актеры, из каких упражнений состоит актерская настройка – все это готовы продемонстрировать актеры Театра Драматических Импровизаций на открытом мастер-классе по импровизации «Закулисье» 29 марта. Руководитель театра Павел Подервянский в середине второго сезона в ДК Газа, решил приоткрыть занавес и показать актерскую кухню.

Для петербургского зрителя слово импровизация – не в новинку. Контактная импровизация уже лет десять на слуху у театральной публики, сейчас набирает обороты текстовая импровизация – сочинение текстов, скетчей – здесь и сейчас, в присутствии зрителя.

 ТДИ занимается импровизацией ДРАМАТИЧЕСКОЙ – сочинением сценических отношений, психологической драмы не только на репетициях, но и на глазах у зрителей на каждом спектакле. В основе идеи об импровизации лежит методика театрального режиссера Н.В. Демидова, которую актеры театра и его студии развивают уже на протяжении 30 лет. «Нас многие спрашивают после спектаклей, в чем же была импровизация? Драматическая импровизация для зрителя не ощутима, ее можно почувствовать, придя на один и тот же спектакль несколько раз. Потому мы и решили провести вот такой мастер-класс по актерской импровизации для наших зрителей, а также для профессиональных театральных деятелей», - рассказывает Павел Подервянский.

Этюды, сочинения, драматические и пластические импровизации – вот, что будет происходить на мастер-классе «Закулисье». Наиболее смелые зрители смогут поучаствовать в процессе сочинения, выйти на сцену, сыграть вместе с актерами театра.
В мастер-классе примут участие члены труппы Театра Драматических Импровизаций под руководством главного режиссера театра Павла Подервянского.

Продолжительность мастер-класса - 1 час 30 минут.



Все новости театров   «Закулисье» импровизаторов ко дню театра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100