театры | новости театров |

Классика и футуризм от Прокофьева, родные мотивы от Дворжака.

15:46:34, 21 марта 2012

Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает сегодня во дворец Белосельских - Белозерских (Невский пр., 41) на концерт цикла «Молодые исполнители России».  На этот раз с оркестром выступят лауреаты международных конкурсов, петербуржцы Сергей Редькин (фортепиано) и Алексей Стадлер (виолончель). 

В первом отделении – музыка Сергея Прокофьева: Второй концерт для фортепиано с оркестром и Классическая симфония, оконченная Прокофьевым в революционном сентябре 1917 года и  по признанию композитора написанная в классической манере так, как её написал бы великий Гайдн, живи он в XX веке: с элементами театральности, пасторали и  грациозности.

  Второй фортепианный концерт, который Прокофьев писал 10 лет, называют символом русской фортепианной музыки XX века, он написан в современном футуристическом стиле, а за монументальность и размах назван критикой 20-х годов «циклопической постройкой». Вечер закончит виолончельный концерт Дворжака, проникнутый национальными славянскими мотивами – одно из самых любимых и исполняемых виолончельных произведений во всем мире.

 Концерт – общедоступный, стоимость билетов от 100 до 150 рублей. Петербургская публика уже привыкла к серии общедоступных концертов Дома музыки, сочетающих академический уровень исполнителей и доступность.

Следующий общедоступный концерт пройдет 4 апреля, в нем будет представлена вся палитра духовых инструментов – медных и деревянных.

Начало в 19.00.

Администрация дворца не допускает посетителей в обуви на каблуках-шпильках.



Все новости театров   Классика и футуризм от Прокофьева, родные мотивы от Дворжака.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100