театры | новости театров |

«Театральный Бой»: только театр, только страсть!

10:39:58, 26 марта 2012

6 апреля в 19.00 на сцене ТЮЗе им. А. А. Брянцева вновь пройдёт  «Театральный бой» - конкурс молодёжных театров, который уже шесть лет подряд является самым  ярким  театральным событием молодёжного Петербурга. За время существование проект успел завоевать любовь зрителей и конкурсантов.
 
«Театральный Бой» - это уникальное шоу, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе. Основная цель проекта – формирование интереса у молодёжной аудитории к театральному искусству доступным для неё языком. «Театральный Бой»  объединяет формат КВНа и содержание драматического театра, что позволяет привлекать внимание широких масс молодежи.
Ежегодно финал Конкурса проходит в выбранной организаторами стилистике. В этом году зрителей  ждет «Испанская коррида».
На сцене ТЮЗа в режиме нон-стоп несколько команд будут соревноваться в 4 раундах:
зачин-зарисовка на тему «Испанской страсти» (1 минута);
театральная фантазия на тему картины Ф.П.Решетникова «Опять двойка» в различных жанрах: трагедия, комедия, драма, мюзикл, феерия (5 минут);
«стихотворная» импровизация в смене предлагаемых обстоятельств;
драматическая миниатюра или отрывок из «домашнего «спектакля (7 минут).
 «Театральный Бой» - это всегда праздник, как для самих участников, так и для зрителей. В этом году гостей ждёт ещё и необычный мастер-класс по фламенко в фойе театра.
По словам руководителя Конкурса Ирины Молоковой: «Театральный Бой» - это площадка для поиска новых идей, новых форм. Именно молодость, жажда открытий и свобода от театральной рутины делает любительские театры столь живыми, яркими и трогательными. На «Театральном Бое» царит тот особой дух студийности, который неизменно находит отклик в сердцах зрителей».

В судейскую коллегию конкурса всегда приглашаются только маститые деятели театрального искусства. В этом году в жюри под председательством н.а. РФ Ивана Ивановича Краско представлены: Андрей Ургант, н.а. РФ Анна Алексахина, з.а. РФ Зоя Буряк, з.а. РФ Михаил Черняк, Билли Новик (лидер группы Billi’s band), Вадим Амирханов (Театр Славы Полунина).

По итогам отборочных туров в финале «Театрального Боя» сразятся: городская театр-студия «Утраченный разум», театр-студия «Пластилин» при Доме молодёжи «Атлант», театр-студия «М-арТ» при РАНХиГС (Северо-Западный институт), театральный коллектив ИНЖЭКОНа и городская театр-студия «Игрище».

Организаторы  Конкурса: Северо-Западный институт Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Санкт-Петербургская общественная организация содействия культурному развитию и социализации молодежи «Центр «КУРС».
«Театральный Бой» проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

.



Все новости театров   «Театральный Бой»: только театр, только страсть!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100