театры | новости театров |

Спектакль «Цветные сны белой ночи»

10:52:53, 26 марта 2012

У каждого из нас – свой Петербург, свой Город, сотканный из бесконечности каналов, из прохлады белых ночей, из парения мостов и изгибов сонных набережных; из трамваев, площадей, сфинксов и грифонов, мягких очертаний осени и робкой неторопливости петербургской весны, бесцельных прогулок вдоль Невы и торжественного Эрмитажа, из летних солнечных кафе и грозного великолепия Медного всадника… Каждое мгновение город напоминает о себе каким-то едва уловимым образом, заставляя жить по его таинственным законам, под его неусыпным оком...

Творческий коллектив «Театра «Мюзик-Холл» и знаменитый режиссер Виктор Крамер посвящают своё новое волшебное шоу Петербургу, даря его жителям и гостям невероятные образы, навеянные городом.  

Спектакль «Цветные сны белой ночи» отправляет зрителей в мир фантазий о городе, в собственные воспоминания-сновидения, связанные с ним.
Смешные домовые в белых одеждах, словно посланные главным ангелом-хранителем с вершины Александрийского столпа, будут сопровождать главных героев — юношей и девушек, пустившихся в путешествие по преобразившемуся в сновидениях ночному городу. Петербург дождливый, музейный, ярмарочный и даже парадный – все эти образы есть в спектакле.

Проснётся, вздыбится рассерженная Нева, разомкнёт свои молчаливые уста великая Екатерина, расправят плечи и пустятся в пляс кустодиевская купчиха и крестьянин Малевича, освободившись от прямоугольников картин… Череда оживших символов предстанет перед зрителями: важно прошагает мимо золотокрылый грифон с эрмитажными часами «Павлин», удивятся петербургские фонари, покачав головами-лампочками. А те, в свою очередь, вольются светом любви в мощный поток волшебных преображений… И капля за каплей развеселится настоящий петербургский дождь, заставив город нарядиться в разноцветный лоскутный плащ  из зонтиков….

 «Цветные сны белой ночи» - первое шоу европейского формата в Санкт-Петербурге. Сочетание сложного света и видео-маппинга, зеркал и видео-декораций, проецируемых двенадцатью проекторами;  светящиеся объекты, костюмы самых невероятных форм (от «Павлина» из Эрмитажа до соборов и фонарей), коктейль из современного театра, великолепного живого вокала, пластических фантазий с элементами акробатики и сложной хореографии; молодые, талантливые и очень красивые актеры – все это в одном феноменальном действе!

Команда из 60-ти лучших молодых танцоров, акробатов, гимнастов, вокалистов, драматических артистов — труппа театра, сформирована специально для того, чтобы возродить к жизни петербургский «Мюзик-Холл», в последнее десятилетие превратившийся исключительно в прокатную площадку. Это первый столь масштабный проект нового «Мюзик-Холла».

Творческий коллектив «Мюзик-Холла» в содружестве с Виктором Крамером создали уникальный проект-атмосферу, представленный различными жанрами и направлениями современного искусства, в котором любая романтическая фантазия, связанная с Северной столицей, имеет право на существование. Это не мюзикл, не балет, не драма — это яркое и нежное признание в любви городу, сделанное на языке искусства…. 

Показы состоятся - 30 и 31 марта, 6, 8 апреля



Все новости театров   Спектакль «Цветные сны белой ночи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100