театры | новости театров |

Спектакль "Саломея" будет представлен в "Буквоеде"

11:00:34, 03 апреля 2012

Спектакль "Саломея" будет представлен в "Буквоеде"

7 апреля состоится второй после многолетнего перерыва показ моно-спектакля Театральной лаборатории «Саломея». Вновь увидеть танец семи покрывал и три маски Саломеи в прочтении Вадима Максимова и Оксаны Свойской можно в гостеприимных стенах любимого многими петербуржцами Парка культуры и чтения («Буквоед», Невский пр.. д.46).
 
Начало спектакля – в 19:30.

Билеты уже в продаже в «Буквоеде» (Невский пр., 46) и театральных кассах города.

Цена билетов 300 и 400 рублей, для студентов – 200 рублей.

***

Оскар Уайльд
Саломея

Моноспектакль Оксаны Свойской. Режиссер Вадим Максимов

Саломея. Едина в трех масках.

Трагическая. Под восточную музыку на сцену выплывает босоногая девушка в цветастом хитоне с лицом, закрытым золотой маской. Маска дает моментальную аллюзию с трагедией, в ее древнегреческом понимании. Но видение проходит и залу является немного угловатая девочка в джинсах и майке.

Комическая. Со знаменитым танцем семи покрывал. Путаясь в многочисленных предметах туалета, царевна сначала заигрывает со зрителем, а затем как бы впадает в транс, истерически и хаотично мечется по сцене.

Потусторонняя. Третья «маска» – разрушение созданного образа. Смывая с Саломеи всё наносное, режиссер оставляет только голый текст и голую актрису. Здесь они существуют уже практически параллельно: лишенные всякой эмоционально окраски строки и смывшая с себя бумажный костюм и грим женщина. Возникший образ разбирается на простейшие составляющие, обнажая и метод его построение и, в чем-то, саму суть театрального процесса.

 



Все новости театров   Спектакль "Саломея" будет представлен в "Буквоеде"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100