театры | новости театров |

"Классика без кодекса". Сергей Мазаев и Игорь Федоров в петербургской филармонии

16:33:44, 09 апреля 2012

 7 мая в Большом зале петербургской филармонии впервые будет представлена новая концертная  программа «КЛАССИКА БЕЗ КОДЕКСА».  В ней примут участие знаменитый лидер группы «Моральный кодекс» Сергей МАЗАЕВ и выдающийся кларнетист Игорь ФЕДОРОВ в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Игоря Пономаренко.

В программе - классические произведения и легендарные эстрадные композиции: от знаменитого Концертштюка Мендельсона и Фантазий на темы опер Верди, Беллини и Бизе,  до  сочинений Цфасмана и Гарнера. В завершении программы Сергей Мазаев порадует сових поклонников песнями из репертуара Фрэнка Синатры и группы «Моральный кодекс». Ведущий концерта -  Андрей Ургант.

Эта программа представит новый взгляд на классическую музыку:  уникальный вокал и манера игры рок-музыканта Сергея Мазаева объединятся с неповторимым звучанием легендарных хитов эстрады прошлого века, созданным известным классическим кларнетистом Игорем Федоровым. Два музыканта, представляющих двa совершенно различных музыкальных направления, объединенных воедино, это и есть – «Классика без кодекса». Популярные классические произведения,  попадая в руки таких высококлассных музыкантов как Сергей Мазаев и Игорь Федоров, начинает трансформироваться и наполняться новым смыслом.

 Оба музыканта весьма успешны в своем творчестве и являются одними из лучших представителей своего жанра. Игорь Федоров – один из немногих в мире кларнетистов, занимающихся исключительно сольной деятельностью. Он много гастролирует, выступая как с сольными программами, так и в составе камерных ансамблей и в совпровождении оркестров. Игорь участвовал в выступлении российских музыкантов перед королевой Великобритании Елизаветой II и Папой Римским Иоанном Павлом II. Критики разных стран неизменно отмечают блестящую виртуозность Игоря Федорова, его владение широкой звуковой палитрой, творческую императивность, стилистическое разнообразие программ, оригинальность интерпретаций. Музыкант имеет уникальный по объему репертуар, включающий произведения разных стилей, эпох и направлений. Участвует Игорь Федоров и в джазовых проектах, среди его партнеров – Денис Мацуев, Андрей Иванов, Дмитрий Севастьянов и другие известные исполнители. С 1994 года  музыкант играет на кларнете, подаренном Владимиром Спиваковым.

 Сергей Мазаев не нуждается в представлениях, но не все, наверное, знают, что он профессионльный музыкант-духовик. Сергей окончил московское музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и владеет такими инструментами, как кларнет, саксофон, бассет-горн и  тромбон. За свою творческую карьеру Сергей Мазаев был участником музыкальных групп: «Автограф», «Калинов Мост», «Шаровая молния», «Здравствуй, песня», «Музыкальный семестр». С 1989 года и по настоящее время он является солистом группы «Моральный кодекс». Также музыкант широко занимается смежными джазовыми проектами с такими музыкантами, как Юрий Цалер, Игорь Матвиенко, Игорь Бутман, Константин Смирнов.  

 Концерт 7 мая в Большом зале  петербургской филармонии раскроет перед  публикой все грани таланта замечательного музыканта, актера и продюсера Сергея Мазаева. А помогут ему в этом - замечательный кларнетист Игорь Федоров и петербургский Симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко.



Все новости театров   "Классика без кодекса". Сергей Мазаев и Игорь Федоров в петербургской филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100