театры | новости театров |

«Северная виолончель» - изысканные шедевры на Мойке 122

14:00:25, 10 апреля 2012

В среду 18 апреля Санкт-Петербургский Дом музыки (наб. Мойки 122) приглашает на концерт «Северная виолончель» из цикла «Вечера в Английском зале». Мартти Роуси и Сергей Ролдугин исполнят соло и в дуэте виртуозные виолончельные пьесы Вивальди, Генделя, Куперена, Рихарда Штрауса и Салонена. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Алексей Орловецкий.

В изысканных интерьерах Английского зала Алексеевского дворца слушатели отправятся в музыкальное путешествие от эпохи барокко к романтизму и модернизму. Прозвучат утонченные произведения барочных композиторов, виртуозные Сонаты Вивальди и Генделя. Романтические мотивы Рихарда Штрауса можно будет оценить  по его выдающейся Сонате №5 ми минор, а яркого новатора Салонена с экстравагантной пьесой «Shine». Как сказал Белинский «…романтизм это таинственная жизнь души и сердца, откуда подымаются все неопределенные стремления к лучшему и возвышенному».

Мартти Роуси – победитель Национального конкурса виолончелистов в Турку (1982 г.) и лауреат второй премии VIII Международного конкурса Чайковского (1986 г.) Как солист выступал с оркестрами в Финляндии и во многих странах мира.  Профессор Музыкальной академии им. Сибелиуса (Хельсинки). В сентябре 2011 года Мартти Роуси провел открытые мастер-классы в Санкт-Петербургском Доме музыки.

Сергей Ролдугин – художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, Народный артист России, профессор, известный виолончелист. 1984 г. - первый солист-концертмейстер группы виолончелей оркестра Мариинского театра. Лауреат Международного конкурса «Пражская весна». 2003-2004 – ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского - Корсакова. С 2004 года занимается дирижерской деятельностью. Приглашенный дирижер Мариинского театра. Ежегодно проводит серии мастер - классов в России, европейских странах, в Корее и Японии. Принимает участие в работе жюри национальных и международных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность.

Накануне концерта финский виолончелист Мартти Роуси проведет мастер-классы для студентов российских ВУЗов.
Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с  целью  подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. 

Начало в 19.00

Дети до 6 лет не допускаются. Обувь на шпильках, фото-видео съёмка запрещены.



Все новости театров   «Северная виолончель» - изысканные шедевры на Мойке 122

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100