театры | новости театров |

20 апреля - группа «Feel`армония» и Юрий Гальцев

13:44:15, 11 апреля 2012

Презентация нового альбома одного из самых успешных в нашей стране «a cappella» коллектива «Feel`армония» пройдет 20 апреля на сцене Театра Эстрады имения Райкина. Концерт пройдет при участии заслуженного артиста России Юрия Гальцева.

«Feel'армония» - это название переводится как «чувство гармонии». Но их музыка не академична, а понятна и доступна любому, даже не очень подготовленному слушателю. В 2005 году выпускники Санкт-Петербургской Консерватории Маргарита Адясова и Юрий Бородин придумали этот музыкальный проект. Который уже стал своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга, да и России, так как «Feel`армония» чрезвычайно оригинальна и самобытна.

В репертуаре «Feel'армонии» оригинальные композиции, написанные специально для коллектива. Что важно, так как многие аналогичные проекты в мире идут только по пути записи кавер-версий чужих шлягеров. Даже если «Feel'армонии» и перепевает какие-то хиты, то непременно в своей аранжировке. Каждая песня – яркий, эксклюзивный продукт, легко узнаваемый как профессионалами, так и поклонниками группы.

Коллективу уже покорились лучшие залы Санкт-Петербурга: БКЗ «Октябрьский», Ледовый дворец, Большой зал Филармонии, зал Капеллы, Театр Эстрады, Константиновский дворец. Музыканты неоднократно принимали участие в правительственных программах и фестивалях самого высокого уровня.

Еще одна важная грань их жизни и деятельности: «Feel'армония» - почетный член попечительского совета Санкт-Петербурской Благотворительной Общественной Организации «Перспективы».

«Feel’армония»: 

Маргарита Адясова: Мы поем только с теми артистами, с которым мы, если так можно выразиться, на одной творческой волне. Кто не знает Юрия Гальцева, как выдающегося комика, артиста, актера? Но мало кому известно, что он еще и сам песни пишет, слова и музыку. Юрий не только на сцене, но и в обычной жизни – очень добрый, открытый, искренний человек, и в его творчестве этот свет тоже отражается. Когда Юрий впервые к нам пришел (мы как раз дописывали на студии песню «Добрый зритель»), то сразу взял гитару и стал показывать нам свои песни. А вообще, мы познакомились около года назад в Театре Эстрады. Подарили Юрию наш диск: «Если найдете время, послушайте, пожалуйста!», на что он улыбнулся: «Ребята, я знаю ваш диск, уже слушал его в машине!».

Сначала вместе с Юрием мы исполнили песню «Добрый зритель» на его юбилее, который проходил в БКЗ «Октябрьский», и после этого завязалась наша творческая дружба. Летом начали активно сотрудничать, и к зимнему концерту накопилось уже пять совместных номеров. «Добрый зритель» - это знаменитая песня из репертуара Аркадия Райкина, еще один номер «Зимняя песенка» из райкинского спектакля «Времена года», а также три гальцевские песни – «Пригласи меня на танец», «Письмецо» и «Спи, курносик».

Юрий Бородин: С Юрием Гальцевым очень интересно и в то же время не так просто работать, потому что он постоянно импровизирует. Он не просто певец, он актер и импровизатор до мозга костей, и с ним можно из каждого номера «слепить» какую-то свою историю. Например, когда мы только приступили к аранжировке «Зимней песенки», Юрий в течение полутора часов предлагал различные, часто диаметрально противоположные, варианты этой истории. А из песни «Пригласи меня на танец» мы сделали такой романтический дуэт Гальцева с нашей сопрано Таней Поляковой.

Юрий Гальцев: 

Я сегодня впервые увидел, как они отстраивают аппарат под свои голоса – я такого никогда не слышал! «15 вправо, 30 влево…» - так они общаются со своим звукорежиссером, на своем языке… Они очень четко слышат и четко поют! Интересно, что их бас Митя – сын моей «однокашницы» - однокурсницы по ЛГИТиКу. Когда я узнал об этом, я был шокирован – как быстро время летит!

Ребята делают несколько моих вещей, и мне очень приятно, что именно мои песни вошли в их богатейший репертуар. Для меня сотрудничество с этими ребятами очень полезно для пополнения музыкального багажа. А для них… думаю, я им дал что-то в актерском плане. Вообще, мне кажется, если им еще ярче подчеркнуть актерскую составляющую, то будет очень интересно. На эстраде ведь важно не только спеть, но и сыграть. При вот таком актерском исполнении у них большое будущее. И вместе мы сделаем несколько шагов в этом направлении.

На репетициях ребята очень чутко реагировали на все мои предложения, не боясь  то же время отстаивать свою точку зрения. Я попросил переделать что-то, и они сразу поняли, без комплексов, без ненужной артистической гордыни… Мне нравится, что в «Feel’армонии» собрались ребята светлые, добрые, неиспорченные шоу-бизнесом. С ними приятно работать и приятно общаться. Мне всегда нравится, когда артист, независимо от своих званий и регалий, еще и добрый человек. Это очень важно!



Все новости театров   20 апреля - группа «Feel`армония» и Юрий Гальцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100