театры | новости театров |

Впервые Даниэль Лавуа в Филармонии

12:18:04, 12 апреля 2012

Звезда из Канады
Фролло из «Нотр Дам»

Автор и исполнитель знаменитой песни “Ils s’aiment…”
Daniel Lavoie
(Даниэль Лавуа)

5 июня
Филармония им. Д. Д. Шостаковича (Большой Зал)

Его пронзительные серые глаза, хрипловатый голос и неподражаемый образ священника Фролло в оригинальной постановке мюзикла “Нотр Дам де Пари”… Канадский певец и композитор Даниэль Лавуа запомнился российской публике именно таким! 5 июня он выступит впервые в Петербурге! Долгожданный концерт состоится на сцене Большого Зала Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Столько километров, стран и морей отделяет Россию от Канады, но сила музыки сближает, несмотря на границы. В 1998 году звезды канадской эстрады, среди которых был и Даниэль Лавуа, практически взорвали весь музыкальный мир своей постановкой трагической истории по пьесе Виктора Гюго. С тех пор тысячи поклонников в России ждали и верили, что однажды им посчастливится увидеть и живое выступление легендарных исполнителей.

В 2010 году Даниэль Лавуа совместно с другими участниками оригинальной версии мюзикла дали несколько аншлаговых концертов  в России, представив концертную версию мюзикла. Жителям и гостям Петербурга также посчастливилось вживую услышать голоса тех, кто для всего мира стал «настоящими» Квазимодо, Эсмеральдой, Гренгуаром, Фебом и, конечно, Фролло!

И спустя почти два года Даниэль Лавуа согласился дать и сольное выступление перед петербургскими зрителями! “Это очень волнующая поездка, - комментирует Лавуа предстоящий концерт, - несмотря на долгое-долгое путешествие, я чувствую себя чрезвычайно счастливым, что у меня есть там публика, заново дарящая мне эмоции, которые я испытывал, будучи намного моложе”.

Правда, не только ролью Фролло Даниэль Лавуа обеспечил себе место в истории мировой музыки. 1984 год… Год смерти Марвина Гэя и Франсуа Трюфо, год основания “Cirque du Soleil”, а также год, когда Apple выпускает Macintosh. В этом году Даниэль Лавуа, которому тогда исполнилось 35 лет, презентует “Ils s'aiment”, песню о любви двух подростков во время гражданской войны, вошедшую в его седьмой альбом, “Tension, attention”. “Ils s'aiment” - интернациональный хит, переведенный на испанский, португальский и английский языки и проданный более чем в 2 млн. экземпляров по всему миру. Кстати, именно эта композиция стала музыкальным наполнением эпохального спектакля Романа Виктюка “Служанки”, а также стала одной из немногих песен канадских исполнителей, вошедших в ротацию российских радиостанций.

В копилке у Лавуа 21 сольный альбом, последний из которых был представлен в 2011 году, сотрудничество с мировыми звездами – Брюсом Спрингстином, Питером Гэбриелом, Стингом, активное участие в благотворительной деятельности – он является  официальным представителем фонда, занимающегося исследованиями в области детского диабета.

Даже если кому-то до настоящего момента не было близко знакомо творчество Даниэля Лавуа, важно другое – та живая энергия, тот эмоциональный заряд, который он передает публике на своих концертах, его природное обаяние и магнетизм, и, конечно, уникальный голос, лучше любой звезды на аллее славы! Для кого-то 5 июня ознаменуется долгожданным, первым в Петербурге, концертом любимого певца, для кого-то – открытием для себя нового исполнителя. Но для каждого зрителя этот вечер наполнится магией живой музыки и великолепного голоса Даниэля Лавуа!

Источник: PMI corporation



Все новости театров   Впервые Даниэль Лавуа в Филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100