театры | новости театров |

Петербург танцует Contemporary

15:54:47, 17 апреля 2012

Петербург танцует Contemporary

Фестиваль современного танца OKNO’12 DANCE FESTIVAL состоится в Петербурге 20 мая в Театре Сатиры на Васильевском. Начало в 19.00.

 Это редкая возможность погрузиться в мир современного танца и увидеть новые постановки молодых хореографов Петербурга и других городов России,  гостей из США, Израиля, Финляндии.                  

  Число поклонников этого вида искусства в России с каждым годом растет. В пространстве его исследований - возможности тела для выражения эмоций, движение и естественность, использование различных техник и танцевальных стилей. Современный танец соединил в себе знания балета, сценического мастерства и импровизации. Формат не ограничен танцем, поиск идет и в области сценографии, музыки, звуков, приемов драматического театра, мультимедиа.

В программе фестиваля выступления танц-театров из Москвы, Минска, Томска, Казани, Уфы, Ярославля, Санкт-Петербурга, а так же гостей из США, Израиля и Финляндии.  Зрители увидят как спектакли, так и произведения в формате «work in progress», не получившие законченную форму.

Проект OKNO воплощен инициативной группой  и ежегодно, начиная с 2007 года, знакомит зрителя с современным танцем (contemporary dance).  Это направление очень популярно и известно в Европе и Америке и развивается там с 30-х годов прошлого столетия. Организаторы события приглашают участников из других городов и стран, но основную часть программы составляют петербургские хореографы со своими новыми работами и экспериментами.

 В 2012 году Фестиваль поддерживают: Дом Танца «КАННОН ДАНС», «Творческие проекты Кайкино»,  журнал «Новые рубежи»
OKNO – это независимое место встречи и искренний разговор хореографов и зрителей.

Основная программа фестиваля

20 мая 2011, 19.00, Театр Сатиры на Васильевском, по адресу: В.О., Средний пр.,48.

 «Театр танца Саши Кукина» (СПб) 

 Основан в 1990 году и по сути является первой в России профессиональной труппой танцевального модерна. За все время своей деятельности труппа выпустила 20 программ.

Композиции труппы, как правило, не содержат явных драматических признаков, но всегда наполнены эмоционально. Обычно труппа работает с минимумом декораций, текста

и визуальных эффектов, сосредоточив свои усилия на самом танце. Главную цель артисты труппы видят в том, чтобы постоянно находиться в творческом процессе, изменяя и развивая собственный танцевальный язык.

Независимый хореограф Ноа Штейн (Израиль)

Мастерская движения «Кроме Слов» (Москва). 

появилась в январе 2010 года в недрах школы танцев «Танцевальное Убежище» в Москве. Мастерская собрала под своей крышей абсолютно разных по пластике, движению и хореографическому опыту людей, подарив им творческое пространство для исследования себя и окружающих. Уже первые результаты их совместной работы несли в себе атмосферу чего-то искреннего, честного, пронзительного и трогательного – того, что понятно без слов.  Помимо работы над танцевальной техникой,  основная ставка в мастерской делается на само тело, как на природный творческий инструмент, способный выражать внутренний мир гораздо точнее человеческой речи. Возникновение мастерской стало возможно именно в тот момент, когда все участники сошлись в одной точке своих творческих поисков, где внутренняя суть стала важнее внешней формы.

Творческое объединение  «AgripinaLab» (СПб, Москва, Казань, Томск, Ярославль, Уфа, Минск).

Группа молодых хореографов – участников  магистерской образовательной программы "Научно-творческая лаборатория композиции современных форм танца"  Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой. «Работая в направлении современного танц-театра, мы показываем  результаты своего исследования  в пространстве танца, движения, и всего сопутствующего, делимся со зрителем своими открытиями.

Мы исследуем свои возможности и ищем себя как постановщики, ищем свои инструменты и способы донести до зрителя то, что нас волнует, что нас трогает и возмущает. Мы предлагаем искать ответы вместе с нами…»

Союз Молодых Хореографов «Гильдия» (СПб)

«Гильдия» это союз молодых энтузиастов: хореографов и танцовщиков, журналистов и менеджеров в сфере искусства. Их главная цель - наладить взаимопомощь внутри танцевального сообщества и таким образом вывести современную хореографию в России на новый уровень.

В программе фестиваля также:

Театр «Black Box» ,  ул. Казанская, 7

20 мая 2011, 17.00, Спектакль Американской Танцевальной Компании «FACT/SF»
в рамках транс-сибирского тура компании 2012 года: 8 городов с 4 апреля по 22 мая от Владивостока до Санкт-Петербруга.                                      

21-22 мая Компания «FACT/SF» даст мастер-классы по джазу и contemporary в Доме Танца «Каннон Данс», Казанская, д.7.

21 мая 19.00, «Кукушки» Спектакль Алисы Панченко (СПб)

Билеты в театральных кассах города



Все новости театров   Петербург танцует Contemporary

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100