театры | новости театров |

Дню Победы посвящается...

14:24:59, 18 апреля 2012

МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР НА ФОНТАНКЕ

В ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Праздник в Измайловском саду

7 мая в 18 часов
 

БОЛЬШАЯ СЦЕНА

ПЕСНИ О ВОЙНЕ

Исполняют актёры Молодёжного театра:
Владимир Маслаков, Александр Рыбаков, Андрей Фисков, Константин Дунаевский, Сергей Малахов, Юрий Сташин, Юлия Шубарева, а также студенты 3 курса СПбГАТИ (актёрская мастерская Семёна Спивака) Анастасия Атаева, Андрей Некрасов, Денис Ворошилов и другие.

Есть такие песни, которые невероятным образом соединяют поколения, потому что говорят о самом главном – о потере друзей, храбрости, верности, победе и памяти. Когда мы слышим эти песни, нам хочется подпевать – они объединяют нас. И мы понимаем, что День Победы – это уникальный праздник, это боль за погибших, благодарность победившим и предостережение для всех живущих. 

 * * *

МАЛАЯ СЦЕНА

ПОДРУГИ

Вечер памяти
По страницам книги Светланы АЛЕКСИЕВИЧ «У войны не женское лицо».

З.а.России Зоя Буряк, з.а.России Екатерина Дронова, Александра Бражникова, Анна Геллер, Алла Одинг, Марина Ордина, Надежда Рязанцева, Светлана Строгова

Книга Светланы Алексиевич это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами.  Почти 30 лет назад создано это пронзительное произведение. Четыре долгих года Алексиевич ходила из дома в дом, слушая и записывая монологи простых, не героических, как им самим казалось, женщин. Они плакали. Глотали таблетки. Не хотели вспоминать тот ад, что им пришлось пережить. Так сложилась эта книга памяти.

Её не раз инсценировали в театрах нашей страны и всегда с неизменным успехом. Сегодня, благодаря актрисам Молодёжного театра, оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: «Пришла в Берлин, чтобы убить войну!»



Все новости театров   Дню Победы посвящается...

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100