театры | новости театров |

«Cana flamenca 2» - весенний концерт

11:58:33, 04 мая 2012

Концерт «Cana flamenca» пройдет в Петербурге уже во второй раз. И вновь на сцену выйдут лучшие танцоры фламенко нашего города.

Кто-то сейчас разочарованно вздохнет: а я-то думал, испанцы приедут. Но стоп! Конечно, искусство фламенко родилось на юге Испании. Но оно уже давно перешагнуло статус «местечкового». Сейчас фламенко набирает популярность во всем мире. А это значит, что не только зрителей становится больше год от года, но и число профессиональных исполнителей растет. В том числе за пределами Испании. И, между прочим, сами испанцы отмечают очень высокий уровень танцоров именно в России! Если подумать, оно и не удивительно. Фламенко – искусство, основанное на глубоких чувствах и эмоциях. Для нашей русской души – то, что надо! Есть, где развернуться! И потом. В России одна из лучших в мире школ классического балета, но кто сказал, что ничего другого танцевать мы не можем? 

Кстати, стоит сказать о том, что фламенко – не первое из искусств, которое, зародившись в узкой этнической среде, затем покинуло ее тесные границы. Вспомните хотя бы блюз. Сейчас никто не настаивает на том, что достойно исполнять его могут только афроамериканцы с юга США. А ведь споров когда-то было немало.

Однако, мы вас не переубедили и вы продолжаете настаивать на том, что хорошо  танцевать фламенко могут только испанцы. В таком случае именно вам и стоит сходить на этот концерт. Либо вы уверитесь в своей правоте. Либо – избавитесь от лишних предрассудков!

Кому еще будет особенно интересно  это весеннее мероприятие? Безусловно тем, кто, сидя в офисном кресле и глядя на весеннее солнце за окном, мечтает: вот раскрыть бы сейчас красный веер, да закружиться в жарком ритме! Но что-то останавливает, что-то не дает сделать первый шаг – прийти в танцевальную студию и записаться на курс фламенко. А вот те, кто смог преодолеть этот барьер несколько лет назад, теперь выходят на сцену. Пусть пока в статусе учеников, а не мэтров. Но сцена та же! И веер у них в руках порхает, словно бабочка. Быть может, после концерта «Cana Flamenca» и вы найдете в себе решимость осуществить мечту?

Испансое слово «cana» (канья) имеет много значений. Одно из них – тростник. Это растение – космополит. Ему хорошо и на юге Испании и в наших северных широтах. Главное, чтобы не пересыхал источник, который его питает.

А еще «cana» - это один из стилей фламенко.  Искусства, в котором так много весеннего тепла и солнца.

В весеннем концерте «Cana flamenca» участвуют: Марина Коробко, Екатерина Цветкова, Елена Ловикова, Юлия Малышева, Любовь Фадеева, Марина Наумова, Константин Фролов, Яна Гаранько, Наталья Вознесенская, Наталья Зайкова, Юлия Манухова, Вячеслав Степанов, а также их ученики и друзья.

Концерт состоится 13 мая в КЗ «У Финляндского». Начало в 18.00.



Все новости театров   «Cana flamenca 2» - весенний концерт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100