театры | новости театров |

Вечер музыки для скрипки и фортепиано в исполнениии Михаила Гантварга

17:57:12, 04 мая 2012

20 мая Малый зал петербургской  филармонии  представляет Вечер музыки для скрипки и фортепиано. В исполнении известного петербургского музыканта Михаила ГАНТВАРГА прозвучат Сонаты Бетховена, Брамса и Франка — «золотой стандарт» скрипичного камерного репертуара и лакмусовая бумажка инструментальных и музыкантских качеств исполнителей. Партия фортепиано — Инга ДЗЕКЦЕР.

Михаил Гантварг – один из выдающихся музыкантов современности, продолжатель традиций знаменитой петербургской школы. Выпускник Ленинградской Консерватории, Михаил Гантварг в 1972 году окончил аспирантуру и работал концертмейстером симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

В 1987 году Михаил Гантварг создал уникальный струнный коллектив – Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», художественным руководителем которого является и по настоящее время. Как солист и дирижер Михаил Гантварг выступает в городах России, США, Испании, Германии, Франции, Италии, Югославии, Финляндии, Швеции, Люксембурге. Им записано около 40 СD в сотрудничестве с российскими и зарубежными фирмами. В них собраны все скрипичные и фортепианные концерты Моцарта, инструментальные циклы Вивальди "Гармоническое вдохновение", "Причуды", "Времена года", концерты для скрипки с оркестром Шостаковича, Сибелиуса, Гайдна, Баха.

30 декабря 2011 года Михаил Ханонович Гантварг был избран ректором Санкт-Петербургской государственной консерватории.



Все новости театров   Вечер музыки для скрипки и фортепиано в исполнениии Михаила Гантварга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100